Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются
16.05.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются

Европейские рынки в основном снизились во вторник, так как инвесторы продолжали учитывать проблемы глобальной безопасности и оценивали последнюю партию корпоративных отчетов о доходах.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 опустился на 0,14 процента, при этом сектора и крупные биржи торговались в противоположных направлениях.

Акции банков были одними из худших игроков на ранних утренних торгах, так как несколько кредиторов снизились к нижней границе индекса. Сингапурский суверенный фонд благосостояния GIC, который в 2008 году инвестировал в UBS во время финансового кризиса в поддержку кредитора, заявил, что он сократил свою долю в банке до убытка, сообщает Reuters. Акции швейцарского кредитора сократились почти на 2 процента на новостях.

Британская бюджетная авиакомпания easyJet сообщила о худшем, чем ожидалось, доходе в первом полугодии, поскольку слабый фунт и ожесточенная конкуренция со стороны европейских конкурентов повлияли на доходы компании. Авиакомпания, базирующаяся в Уругвае, заявила, что жесткие меры контроля за расходами означают, что она остается на пути к достижению целей на весь год. Тем не менее, ее акции подешевели почти на 6 процентов в начале утренних сделок.

Второй по величине в мире оператор мобильной связи Vodafone разместил убыток в размере 6,1 млрд. евро (6,71 млрд. долл. США) за 12 месяцев, закончившихся в марте. На фирму, базирующуюся в Великобритании, негативно повлияли проблемы в индийском подразделением, хотя она и стремилась убедить инвесторов в позитивном прогнозе по прибыли и скачке свободного денежного потока за текущий год. В результате ее акции достигли вершины индекса, поднявшись почти на 4 процента.

Между тем, доллар упал до самого низкого уровня после президентских выборов в США в ноябре во вторник. Американская валюта снизилась на 0,4 процента против корзины валют - до 98,535, вскоре после открытия рынков в Европе.

Канцлер Германии Ангела Меркель снова выразила открытость к далеко идущим изменениям для обеспечения будущего Европейского Союза, когда в понедельник вечером она встретилась с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном. Оба лидера заявили, что победа на выборах Макрона может оживить франко-германские отношения, которые долгое время были движущей силой для связывающих государств-членов ЕС.

В другом месте секретарь по международной торговле Британии Лиам Фокс заявил в понедельник, что, несмотря на свои планы выйти из Европейского Союза, Великобритания будет одним из ведущих сторонников свободной торговли. Фокс подчеркнул, что Британия не будет проводить изоляционистскую политику в течение всего процесса Брекзита и критикует другие страны за замедление международной торговли.

Что касается данных, экономика еврозоны в первом квартале росла стабильными темпами, как первоначально прогнозировалось, показали данные Евростата, опубликованные во вторник. Валовой внутренний продукт поднялся на 0,5 процента последовательно, отметив такие же темпы роста, как и в четвертом квартале. Показатель соответствовал предварительной оценке, опубликованной 3 мая. В годовом исчислении рост ВВП немного замедлился до 1,7 процента с 1,8 процента в четвертом квартале. Годовой показатель также соответствовал первоначальной оценке.

В то же время, инфляция в Великобритании ускорилась до самого высокого уровня с 2013 года во многом из-за более высоких тарифов на авиабилеты в апреле. Инфляция выросла больше, чем ожидалось, до 2,7 процента в апреле с 2,3 процента в марте, показали во вторник данные Управления национальной статистики. Ожидалось, что инфляция вырастет до 2,6 процента. На ежемесячной основе потребительские цены выросли на 0,5 процента, быстрее ожидаемых 0,4 процента. Базовая инфляция, которая исключает энергию, пищу, алкогольные напитки и табак, ускорилась до 2,4 процента с 1,8 процента.

На текущий момент

FTSE 7494.53 40.16 0.54%

DAX 12791.62 -15.42 -0.12%

CAC 5396.39 -21.01 -0.39%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...