Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: S&P понизило прогноз по рейтингу Moody's до «негативного»
16.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: S&P понизило прогноз по рейтингу Moody's до «негативного»

Associated Press

В Греции началась забастовка моряков и журналистов

Моряки и журналисты в Греции 16 мая начинают массовую 48-часовую забастовку в стране. В результате акции по всей стране приостановят паромное сообщение между греческими островами, сообщает агентство Associated Press . Журналисты в рамках забастовки в течение суток не будут выпускать в эфир новостные передачи.

По данным местного портала Tornos News, к протесту присоединились авиадиспетчеры. Они проведут четырехчасовые забастовки в среду и четверг (17 и 18 мая), в это время возникнут перерывы в авиасообщении. Также в эти дни к забастовке присоединятся и работники другого общественного транспорта - автобусов, троллейбусов и поездов. Из-за планируемых забастовок в движении общественного транспорта в Афинах объявлены большие перерывы.

Forbes

Основатель Alibaba стал богатейшим человеком Китая

Основатель и председатель совета директоров Alibaba Group Джек Ма вновь стал самым богатым человеком Китая, обогнав своего соотечественника Ван Цзяньлиня. Его состояние Forbes оценил в ​$30,9 млрд.

Джек Ма потерял звание богатейшего предпринимателя Китая в 2015 году по оценкам WSJ и Bloomberg. В рейтинге китайских миллиардеров его обошел владелец девелоперской компании Dalian Wanda Ван Цзяньлинь. Тогда состояние Ма оценивалось в $23,1 млрд, а Цзяньлиня - в $24,2 млрд. Однако по итогам прошедшего года 52-летний основатель сервиса электронной торговли Alibaba обогнал своего преследователя на $200 млн.

RNS

S&P понизило прогноз по рейтингу Moody's до «негативного»

S&P Global Ratings понизило рейтинг агентства Moody's со «стабильного» до «негативного». Об этом сообщает RNS со ссылкой на материалы S&P.

«Пересмотр прогноза отражает заявление Moody's о том, что оно заключило соглашение о приобретении Bureau van Dijk Electronic Publishing приблизительно за $3,27 млрд и что рассчитывает профинансировать сделку при помощи дополнительных займов и офшорных денежных средств», - заявил аналитик S&P Global Ratings Минеш Патель.

Bloomberg

JP Morgan продолжит расширять бизнес в ЕС

Американский банк JP Morgan договорился о строительстве здания в Дублине за $137 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

«Учитывая динамику нашего местного бизнеса, это новое здание даст нам возможность для роста в Европейском союзе. В Дублине есть яркие деловые и технологические сообщества, которые подходят для нашей компании», - заявила старший менеджер JP Morgan в Ирландии Карина Брайанс.

DW

Эксперты увидели связь вируса WannaCry с Северной Кореей

Эксперты по кибербезопасности обнаружили технические доказательства возможной связи Северной Кореи с глобальной кибератакой с использованием компьютерного вируса WannaCry. "Лаборатория Касперского" и американская компания Symantec сообщили в понедельник, 15 мая, что один из кодов, использованных в более ранней версии вируса WannaCry, фигурировал в компьютерных программах, написанных Lazarus Group, которую исследователи многих компаний считают северокорейской командой хакеров.

ВВС

Украина заблокировала "ВКонтакте", "Яндекс" и "Одноклассники"

Власти Украины ввели санкции против российских компаний, в том числе социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", холдинга Mail.Ru Group, в который входят эти соцсети, и "Яндекса". Соответствующий указ опубликован на сайте президента Украины.

Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам, а также сайтам издателя электронных словарей ABBYY и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb.

Также санкции, предусматривающие запрет на вещание и блокирование активов, введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс", ТНТ и "Звезда".

Указом президента Петра Порошенко также расширен список физических лиц, в отношении которых действуют санкции.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...