Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного снизился после публикации протоколов РБА
16.05.2017

Австралийский доллар немного снизился после публикации протоколов РБА

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро, после снижения в ходе двух последних торговый сессии. Давление на американскую валюту оказывали слабые инфляционные данные, а также политическая неопределенность в США.

Последние данные по инфляции в США ослабили ожидания агрессивного повышения процентных ставок ФРС в этом году, хотя трейдеры по-прежнему ожидают роста ставки в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, в настоящее время вероятность повышения ставки ФРС на заседании в июне составляет 73,8% по сравнению с 69,2% в пятницу и 83,1% неделей ранее .

Поддержку евро оказывает восстановление политической стабильности в евросоюзе, после выборов во Франции. Канцлер Германии Ангела Меркель и новый президент Франции Эммануэль Макрон намерены вместе проводить экономические реформы, направленные на развитие ЕС. Также сторонники Макрона могут получить большинство в парламенте, после выборов в июне и, таким образом, у новоизбранного президента Франции, вероятно, будет возможность провести запланированные экономические реформы.

Австралийский доллар немного снизился, после публикации протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии, которое состоялось 2 мая. Согласно протоколам, экономика Австралии в первом квартале растет в умеренном темпе, однако в центробанке озабочены развитием рынка труда и жилья. "Рынки труда и жилья требуют тщательного наблюдения", - говориться в протоколах.

В центробанке отмечают, что данные по рынка труда в целом неоднозначные. Есть неопределенность по поводу объема нереализованного потенциала рынка труда. Что касается рынка жилья, то в протоколах отмечено, что существуют риски, связанные с растущим долгом по ипотеке и что нужно некоторое время, чтобы оценить эффективность недавних мер по регулированию кредитования.

Также сегодня стало известно, общее число продаж новых транспортных средств в Австралии с учетом сезонных колебаний выросло на 0,3% в апреле после значительного роста на 1,9% в марте. В годовом исчислении в апреле продажи выросли всего на 0,1%, после снижения на -3,0% в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...