Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторичный рынок недвижимости Китая "охлаждается", но падение цен маловероятно - NAES
15.05.2017

Вторичный рынок недвижимости Китая "охлаждается", но падение цен маловероятно - NAES

Вторичный рынок недвижимости Китая несколько "охладился" в апреле благодаря дополнительным ограничительным мерам со стороны правительства, но шансы на то, что цены будут падать по всех направлениях, невелики, так как предложение на рынке жилья остается скудным.

Средние цены на вторичном рынке жилья в апреле выросли на 1,75 процента в месячном выражении после того, как увеличились на 2,66 процента в марте, сообщила в своем докладе Национальная академия экономической стратегии (NAES). Стоит подчеркнуть, NAES анализирует цены, записанные с помощью онлайн-транзакций в 30 крупных городах.

В NAES заявили, что "бурное" повышение цен на жилье в марте было сдержано после того, как правительство ввело "быстрые и интенсивные" ограничительные меры во многих городах страны. Впрочем, крайне маловероятно, что в будущем цены будут падать "по всем направлениям", отметили в NAES, добавив, что в некоторых города с низким уровнем запасов будет продолжать фиксироваться быстрое повышение цен.

"В больших городах предложение жилья будет оставаться недостаточным как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Таким образом, маловероятно, что цены на недвижимость резко снизятся из-за жилищной политики или ужесточения денежной политики Центробанком, - сказали в NAES. - До тех пор, пока не изменятся темпы притока населения в крупные города, предложение на рынке жилья в тех городах будет оставаться недостаточными в долгосрочной перспективе".

Пекин стал самым дорогим городом в апреле - со средней ценой 63,647 юаней за квадратный метр или $858 за квадратный фут. За ним последовали Шанхай, Шэньчжэнь и прибрежный город Сямынь.

В своем докладе NAES рекомендует политикам сохранять политику ограничений в целях дальнейшей стабилизации цен, а также использовать запланированную экономическую зону Xiongan, чтобы экспериментировать с вариантами решения проблемы предложения на рынке жилья.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...