Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британские работодатели планируют минимальное повышение базовой зарплаты с 2013 года - опрос CIPD
15.05.2017

Британские работодатели планируют минимальное повышение базовой зарплаты с 2013 года - опрос CIPD

Британские работодатели планируют увеличивать зарплату самыми низкими темпами с 2013 года, что предполагает плохие перспективы для британских домохозяйств, которые уже испытывают сложности из-за сильного роста инфляции со времен референдума по вопросу Брекзита, который состоялся в июне 2016 года. Таковы итоги опроса, проведенного Королевским институтом персонала и развития (CIPD).

Работодатели в среднем ожидали повышение базовой заработной платы в будущем году на 1,0% по сравнению с прогнозом на уровне +1,5% в предыдущем квартальном обзоре, сообщили в CIPD.

На прошлой неделе управляющий Банка Англии Марк Карни предупредил, что в настоящее время домохозяйства сталкиваются с трудностями, поскольку рост заработной платы превратился в отрицательный, если его скорректировать на уровень инфляции.

Рост инфляции, подпитываемый повышением цен на энергоносители и обвалом курса фунта после референдума, почти полностью компенсировал рост заработной платы британских рабочих в течение трех месяцев до февраля, показали официальные данные в прошлом месяце.

Уровень жизнь является "горячей" политической темой в преддверии национальных выборов 8 июня. Премьер-министр Мэй сегодня должна пообещать расширить права британских рабочих в попытке повысить свой рейтинг и одержать победу над сторонниками оппозиционной Лейбористской партии.

В то время как ожидания Банком Англии устойчивого экономического роста в ближайшие несколько лет зависят от существенного роста заработной платы, опрос CIPD не выявил никаких признаков того, что работодатели рассматривают возможность значительного повышения оплаты труда.

Джервин Дэйвис, консультант по рынку труда в CIPD, сообщил, что слабый рост зарплаты частично отражает долгосрочные трудности британского бизнеса с повышением производительности, и сказал, что уровень жизни многих сотрудников, вероятно, будет снижаться в этом году. "Это может создать более высокий уровень экономической нестабильности и может иметь серьезные последствия для потребительских расходов, который поддерживали рост экономики в последние месяцы", - заявил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...