Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс состояния рынка жилья от NAHB вырос в мае
15.05.2017

США: индекс состояния рынка жилья от NAHB вырос в мае

Став еще одним признаком того, что рынок жилья продолжает укрепляться, доверие строителей на рынке недавно построенных домов для одной семьи выросло на два пункта в мае до уровня 70 согласно индексу от Национальной ассоциации жилищно-строительных компаний / Wells Fargo Market Index (HMI). Это второй самый высокий показатель HMI со времени рецессии.

«Этот отчет показывает, что оптимизм строителей на рынке жилья укрепляется, даже если они связаны с более высокими затратами на строительные материалы и нехваткой участков и рабочей силы», - сказал председатель NAHB Грейнджер Макдональд.

«Показатель HMI будущих условий продаж достиг самого высокого уровня с июня 2005 года, что является признаком растущего доверия потребителей к новому внутреннему рынку», - сказал главный экономист NAHB Роберт Дитц. «Тем более, что существующие запасы домов остаются напряженными, мы можем ожидать увеличения спроса на новое строительство».

Полученный из ежемесячного опроса NAHB, проводимого в течение 30 лет, индекс состояния рынка жилья NAHB / Wells Fargo оценивает мнение строителей относительно текущих ожиданий продажа и продаж жилья для одной семьи на следующие шесть месяцев как «хорошие», «справедливые» или «слабые». Опрос также требует от строителей оценить трафик потенциальных покупателей как «от высокого до очень высокого», «среднего» или «от низкого до очень низкого». Оценки для каждого компонента затем используются для расчета индексированного с учетом сезонов индекса, где любое число больше 50 указывает, что больше строителей рассматривают условия как хорошие, чем плохие.

Два из трех компонентов HMI зарегистрировали прирост в мае. Индекс, отражающий ожидаемые продажи в следующие шесть месяцев, подскочил на четыре пункта до 79, а индекс, определяющий текущие условия продаж, увеличился на два пункта до 76. Между тем компонент, измеряющий движение покупателей, снизился на один пункт до 51.

Трехмесячные скользящие средние для оценки HMI показали рост в трех из четырех регионов. Северо-восточный и южный регионы зафиксировали рост на три пункта каждый до 49 и 71 соответственно, в то время как индекс на Западе поднялся на один пункт до 78. Индекс для Среднего Запада остался на уровне 68.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...