Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка неожиданно ухудшился в мае
15.05.2017

США: индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка неожиданно ухудшился в мае

Деловая активность в штате Нью-Йорк ухудшилась, согласно опросу компаний, ответивших в мае 2017 года в Empire State Manufacturing Survey.

Общий индекс деловой активности упал на шесть пунктов до -1,0. Индекс новых заказов упал до -4,4, что свидетельствует о небольшом сокращении заказов, и индекс отгрузок снизился до 10,6, указывая, что поставки несколько медленнее, чем в апреле. Индикаторы рынка труда указали на скромное увеличение как занятости, так и отработанных часах, а также закупочные цены и отпускные цены выросли в более умеренном темпе. Оценка индексов в шестимесячном прогнозе была близка к уровням прошлого месяца и проявила высокую степень оптимизма в отношении будущих условий.

Деловая активность ухудшилась после шестимесячного улучшения состояния производственных фирм. Опрос выявил, что деловая активность была немного изменена в мае. Придя на смену положительных показаний за шесть месяцев, общий индекс бизнес-условий отступил на шесть пунктов до -1,0. 26%ь респондентов - примерно 10 процентных пунктов, соответствующих доле в апреле- сообщили, что условия улучшились за месяц, тогда как 27% сообщили, что условия ухудшились.

Индекс новых заказов упал ниже нуля впервые за несколько месяцев и составил -4,4, указывая на небольшое снижение заказов.

Индекс поставок снизился до 10,6, указывая, что поставки увеличились более медленными темпами. Индекс невыполненных заказов упал на 16 пунктов до -3,7.

Индекс сроков доставки упал на девять пунктов до 6,7, признак того, что сроки доставки продолжаются увеличиваться, хотя и не так сильно за месяц, а индекс товарно-материальных запасов упал до -0,7, предполагая, что уровни запасов были стабильны.

Занятость продолжает расширяться, индексы занятости оставались положительными, указывая на постоянное улучшение в условиях рынка труда. Индекс количества сотрудников сократился до 11,9, а индекс средней рабочей недели был немного изменен до 7.5. Цены замедляются: индекс закупочных цен упал на 12 пунктов до 20,9, самый низкий уровень с ноября, и индекс отпускных цен снизился на восемь пунктов до 4,5.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...