Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро продолжил рост против доллара США
15.05.2017

Обзор европейской сессии: евро продолжил рост против доллара США

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта,г/г Апрель 1.3% 0.8%

07:15 Швейцария Индекс цен производителей и импорта, м/м Апрель 0.1% -0.2%

10:00 Германия Ежемесячный отчет Бундесбанка

11:45 Еврозона Речь представителя ЕЦБ Питера Праета


Евро вырос против доллара США, продолжив пятничное ралли, которое было обусловлено слабыми инфляционными данными по США. Эксперты отмечают, что последняя статистика по США вынудила инвесторов с большей осторожностью оценивать ближайшие перспективы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. В настоящее время фьючерсы на ставку ФРС указывают, что вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 73,8% по сравнению с 69,2% в пятницу и 83,1% неделей ранее (8 мая).

На этой неделе доллар может продолжить нисходящую коррекцию на фоне отсутствия существенных экономических данных США, что не позволит усилить ожидания повышения процентных ставок. Что касается статистики по еврозоне, в пятницу выйдут данные по потребительскому доверию, которые дадут первое представление о том, как победа Макрона на выборах во Франции может сказаться на перспективах роста экономики еврозоны. В этом году отмечается рост потребительского доверия в еврозоне, даже несмотря на возможность победы на выборах в Нидерландах и Франции кандидата, настроенного весьма евроскептически. Поэтому вовсе необязательно, что серия побед проевропейски настроенных кандидатов окажет сильное положительное влияние на настроения и расходы.

Швейцарский франк вырос против доллара США на фоне повсеместного ослабления американской валюты и данных по Швейцарии. Швейцарские цены производителей и импорта в апреле выросли меньше, чем ожидалось, показали в понедельник данные Федерального статистического управления.

Цены производителей и импорта в апреле выросли на 0,8 процента по сравнению с предыдущим годом, что было ниже прогнозов экономистов, которые ожидали роста на 1 процент.

В месячном исчислении цены производителей и импорта снизились на 0,2 процента, тогда как экономисты ожидали нулевого роста. Это снижение было вызвано снижением цен на нефтепродукты и оборудование.

Цены производителей снизились на 0,1 процента за месяц и выросли на 0,1 процента годовых. В то же время, импортные цены снизились на 0,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как они выросли на 2,3 процента по сравнению с предыдущим годом.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0972

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2939

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.72 и отступила

В 12:30 GMT США опубликует индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за май. В 14:00 GMT США выпустит индекс рынка жилья от NAHB за май. В 20:00 GMT США заявит о чистом и общем объеме покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...