Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар немного укрепился
15.05.2017

Новозеландский доллар немного укрепился

Доллар торгуется в узком диапазоне с начала сессии, после снижения в пятницу на более слабых данных по инфляции в США. Министерство труда заявило, что потребительские цены в апреле незначительно повысились, став признаком того, что инфляционное давление стабилизируется этой весной после месячного ускорения. Индекс потребительских цен повысился на сезонно скорректированные 0,2% в апреле по сравнению с предыдущим месяцем. Исключая волатильные категории продуктов питания и энергии, так называемые базовые цены, выросли всего на 0,1% с марта. Экономисты ожидали, что как общие, так и базовые цены вырастут на 0,2% за месяц. В годовом исчислении расходы на потребительские товары выросли на 2,2%, что стало вторым месячным приростом в годовом исчислении. Цены выросли на 1,9% в годовом исчислении, за исключением продовольственных и энергетических цен. Это был первый раз, когда годовой прирост основных цен был ниже 2% с октября 2015 года. После выхода инфляционных данных, инвесторов с большей осторожностью оценивать ближайшие перспективы ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Фьючерсы на ставку ФРС указывают, что сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 73,8% по сравнению с 83,1% накануне и 78,5% неделей ранее.

Новозеландский доллар немного вырос на более позитивных, чем ожидалось, данным по розничным продажам в Новой Зеландии. Общий объем розничных продаж с учетом сезонных колебаний вырос 1,5% в течение первых трех месяцев 2017 года, сообщило Статистическое управление Новой Зеландии. Экономисты ожидали увеличение продаж на 0,9%, после роста на 0,6% в четвертом квартале 2016 года.

В отчете статуправления отмечено, что 9 из 15 отраслей зафиксировали более высокие объемы продаж в первом квартале. Самый большой рост наблюдался среди продаж автотехники и запчастей (5,9%). Продажи продуктов питания и напитков увеличились на 3,5%, а электрических и электронных товаров - на 5,3%

Курс австралийского доллара мало изменился на неоднозначных данных из Австралии и Китая. Как сообщило сегодня Национальное бюро статистики Китая, розничные продажи в марте в годовом исчислении увеличились на 10,7%, после роста на 10,9% ранее. Показатель был выше прогноза экономистов, которые ожидали рост на 10,6%. В отчете статуправления отмечено, стабильный рост на розничном рынке Китая указывает на укрепление уровня экономического благосостояния страны.

Также стало известно, что объем промышленного производства в Китае в апреле в годовом исчислении вырос на 6,5% после повышения на 7,6% в марте. Экономисты ожидали рост показателя на 7,1%.

Согласно данным статуправления Китая, рост инвестиций в основные фонды замедлился в апреле до 8,9% в годовом исчислении с 9,2% в марте. Тем временем, инвестиции в недвижимость увеличились на 9,3%.

В отчете отмечено, экономика Китая по-прежнему развивается в разумных пределах, хотя сталкивается с некоторыми сложностями во внешней и внутренней среде.

Что касается австралийских данных, сегодня стало известно, что общее число жилищных кредитов в Австралии в марте с учетом сезонных колебаний снизилось на -0,5%, после снижения на -0,8% в феврале. Стоимость частных кредитов выросла на 0,9% (до 33.177 млрд) после снижения на -0,5% ранее. Инвестиционное кредитование увеличилось на 0,8% (до 12.997 млрд), после снижения в феврале на -5,9 процента.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...