Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Deutsche Bank понизил рейтинг акций General Electric (GE) из-за слабых денежных потоков
12.05.2017

Deutsche Bank понизил рейтинг акций General Electric (GE) из-за слабых денежных потоков

Deutsche Bank понизил рейтинг акций General Electric (GE), заявив, что промышленная голубая фишка будет вынуждена сократить свои дивиденды и снизить свои ориентиры в отношении прибыли в ближайшие годы.

"Слабые денежные потоки GE усугубились в последние кварталы... Компания, похоже, работает относительно близко к критической линии с точки зрения достаточного количества наличных средств, чтобы продолжать финансировать такие надежные дивиденды и программу выкупа акций", - написал аналитик Джон Инч в пятницу. "В конечном счете, GE может пропорционально исчерпать все возможности для продажи, а дивиденды по капиталу должны быть в значительной степени снижены после 2018 года".

Текущие дивиденды General Electric составляют $0,24 за квартал. По данным FactSet, дивидендная доходность компании составляет 3,3%.

Аналитик снизил целевую стоимость акций General Electric до $24 c $28, Что на 17% ниже закрытия четверга. До сегодняшнего дня только JPMorgan имел рейтинг "Продавать" для GE. Остальная часть Уолл-Стрит покупает или удерживает акции компании.

Несмотря на то, что Инч не ожидает смены руководства в краткосрочной перспективе, аналитик предсказывал, что любой новый генеральный директор, вероятно, снизит прогноз прибыли на акцию ближе к $1 с текущих $2,02. Текущий консенсус Уолл-стрит для General Electric на 2018 год оценивается в $1,89 на акцию.

General Electric значительно отстает от рынка. В этом году акции компании упали на 9% по сравнению с 7%-ным ростом S&P 500.

"Мы полагаем, что GE переоценена из-за низкого качества прибыли и большого разрыва между неденежными и денежными поступлениями", - добавил аналитик.

На текущий момент акции General Electric (GE) котируются по $28,09 (-2,72%)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...