Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция может вернуться на рынки "задолго до" середины 2018 года - представитель ESM
12.05.2017

Греция может вернуться на рынки "задолго до" середины 2018 года - представитель ESM

Греция может вернуться на финансовые рынки "задолго до" конца текущей программы помощи, то есть до середины следующего года. Об этом сообщил заместитель директора Европейского стабилизационного механизма (ESM) Кристоф Френкель.

Государственные расходы Греции по заимствованиям достигли самого низкого уровня более чем за пять лет на этой неделе, так как проблемное государство еврозоны находится на пути к тому, чтобы заключить сделку со своими кредиторами, которая откроет доступ к новым кредитам для страны. Такая ситуация породила спекуляции среди инвесторов, что Афины вскоре смогут вернутся на рынок облигаций после длительного перерыва, который длится почти три года. Министр финансов страны и Центробанк намерены обсудить перспективу такого возвращения на следующей неделе в Германии.

"Если Греция продолжит осуществлять реформы, как и обещала, я полностью уверен, что она сможет получить доступ к рынку, по крайней мере, задолго до конца программы, которая, как предполагается, завершится в середине следующего года", - заявил Кристоф Френкель на конференции в Дублине.

Облегчение бремени задолженности Греции рассматриваются как решающий фактор для прокладывания маршрута обратно на рынок облигаций, но проблему создают трение между двумя основными кредиторами, а именно Европейским союзом и Международным валютным фондом.

"Я очень надеюсь, что МВФ примет участие в текущей третьей программе помощи для Греции", - сказал Френкель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...