Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ и еврозона говорят, что нужно больше времени для заключения сделки по облегчению долгового бремени Греции
12.05.2017

МВФ и еврозона говорят, что нужно больше времени для заключения сделки по облегчению долгового бремени Греции

Международный валютный фонд и государственные кредиторы еврозоны заявили, что нужно больше времени, чтобы достичь соглашения по облегчению бремени задолженности Греции, поскольку еврозона по-прежнему недостаточно ясна в своих намерениях, заявила глава МВФ Кристин Лагард.

Высокопоставленные чиновники еврозоны и Лагард встретились в пятницу в кулуарах встречи министров финансов G7 в итальянском городе Бари, чтобы обсудить облегчение долгового бремени, которое министры финансов Еврогруппы обещали в мае 2016 года, при соблюдении строгих условий.

"Мы будем продолжать работать над этим пакетом по облегчению бремени задолженности. Однако, пока не существует ясности. Наши европейские партнеры должны быть более конкретными с точки зрения облегчения бремени задолженности, которое является обязательным", - сказала Лагард.

Фонд добивается списания долга Греции в качестве условия своего участия в последней программе финансовой помощи для Афин, третьей с 2010 года. Правительства ряда стран еврозоны, во главе с Берлином, хотят, чтобы МВФ принял участие в программе для повышения доверия, даже если он не согласен с необходимостью облегчение бремени задолженности.

Когда немецкого министра финансов Вольфганга Шойбле, который также присутствовал на встрече G7, спросили, будет ли он готов облегчить условия списания долга, он сказал: "Мы готовы придерживаться того, о чем мы договорились в мае 2016 года, что является основой, на которой мы работаем. Я до сих пор выступаю в пользу того, чтобы получить решение, по крайней мере, политическое, на заседании Еврогруппы 22 мая".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...