Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: цены на жилье продолжили повышаться в апреле
12.05.2017

Канада: цены на жилье продолжили повышаться в апреле

Результаты исследований, представленные Teranet и Национальным банком Канады, показали: цены на жилье в Канаде выросли по итогам апреля, чему в очередной раз способствовало значительное подорожание жилья на рынке Торонто, где присутствуют определенные страхи по поводу "перегрева".

Композитный индекс цен на жилье, который отражает изменение цен при продаже односемейных домов на вторичном рынке, показал, что цены выросли на 1,2 процента в прошлом месяце, зафиксировав 15 месячное повышение подряд. На рынке Торонто, который некоторые экономисты назвали "пузырем", цены выросли на 2,6 процента, в то время в Гамильтоне было замечено повышение на 2,1 процента. Стоит подчеркнуть, индексы для обоих этих городов оказались на рекордно высоком уровне. По сравнению с прошлым годом, цены выросли на 26,3 процента в Торонто и на 22,9 процента в Гамильтоне, рекордными темпами для обоих городов, говорится в докладе.

Быстрый рост цен на жилье в Торонто распространился на прилегающие к нему районы, в том числе Гамильтон, так как потенциальные покупатели были вытеснены из крупнейшего города Канады. Местное правительство в конце прошлого месяца объявило о мерах, чтобы попытаться охладить рынок жилья Торонто, в том числе анонсировало введение налога для иностранных покупателей.

В докладе указывалось на жесткие рыночные условия, так как при продаже домов спрос превышал предложение, как фактор, который был частично причиной продолжающегося роста цен. В Ванкувере, где правительство Британской Колумбии внедрило свой собственный налог для иностранных покупателей жилья в августе прошлого года, цены опустились на 0,1 процента за месяц. Тем не менее, цены остаются лишь на 0,3 процента ниже своего пика, достигнутого в прошлом году.

Рынок жилья в Канаде в целом был надежным после глобального финансового кризиса, частично поддерживаемый низкими процентными ставками, но беспокойство по поводу потребительского долга и доступности жилья становится все более заметным в последнее время.

Опрос




Загрузка...