Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
11.05.2017

Основные события завтрашнего дня

В пятницу выйдет умеренное количество данных. В 06:00 GMT Германия заявит об изменении валового внутреннего продукта за 1-й квартал и опубликует индекс потребительских цен за апрель. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Второй индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране. Ожидается, что ВВП вырос на 0,7% в квартальном выражении и на 1,7% годовых, а индекс потребительских цен не изменился относительно марта и вырос на 2% в годовом исчислении.

В 06:00 GMT Япония отчитается по заказам на машины и оборудование за апрель.

В 06:45 GMT Франция заявит об изменении числа занятых вне с/х сектора за 1-й квартал.

В 09:00 GMT еврозона отчитается по объему промышленного производства за март. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Ожидается, что производство выросло на 0,3% относительно февраля и на 2,3% в годовом выражении.

В 12:30 GMT США представит индекс потребительских цен за апрель и сообщит об изменении розничных продаж за апрель. Второй показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет боле объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Согласно прогнозам, индекс потребительских цен вырос на 0,2% по сравнению с февралем, а розничные продажи увеличились на 0,6% за аналогичный период.

В 14:00 GMT США выпустит индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за май, а также заявит об изменении товарно-материальных запасов за март. Первый показатель представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Второй индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Ожидается, что индекс потребительских настроений остался на уровне 97 пунктов, а товарно-материальные запасы выросли на 0,1%.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...