Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на новое жилье в Канаде выросли на 0,2% в марте
11.05.2017

Цены на новое жилье в Канаде выросли на 0,2% в марте

Цены на новое жилье в Канаде выросли на 0,2 процента в марте с февраля на фоне увеличения в Торонто и Ванкувере, двух самых горячих рынках страны за последние годы, показали данные Статистического управления Канады в четверг.

Увеличение было меньше прогнозов аналитиков, ожидавших роста на 0,3 процента. По сравнению с мартом 2016 года цены выросли на 3,3 процента, что в значительной степени отражает сохраняющуюся мощь Торонто.

Цены в Торонто, на долю которого приходится 25,49 процента всего канадского рынка, в марте выросли на 0,2 процента.

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз на прошлой неделе заявил, что высокие цены на жилье в Торонто не были устойчивыми и были отчасти вызваны спекуляциями.

Цены в Ванкувере показали свое первое повышение за пять месяцев, поднявшись на 0,7 процента на фоне лучших рыночных условий. Ванкувер является крупнейшим городом в тихоокеанской провинции Британская Колумбия, где правительство в августе прошлого года ввело 15-процентный налог на передачу собственности иностранным покупателям недвижимости.

Индекс цен исключает квартиры и кондоминиумы, что, по мнению правительства, является особой причиной для беспокойства и на которые приходится одна треть нового жилья.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...