Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице неожиданно упали на прошлой неделе
11.05.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице неожиданно упали на прошлой неделе

Новые заявки на пособия по безработице в США неожиданно упали на прошлой неделе, и число повторных заявок на пособия по безработице достигло минимума за 28,5 лет, указывая на стремительное ужесточение рынка труда, которое могло бы подтолкнуть Федрезерв поднять процентные ставки в июне.

Первичные обращения за пособием по безработице штата упали на 2 000 человек и с учетом сезонных колебаний достигли 236 000 за неделю, закончившуюся 6 мая, сообщило министерство труда в четверг. Данные за предыдущую неделю не пересматривались.

Экономисты прогнозировали, что новые заявки на пособие по безработице увеличатся до 245 000.

Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, на протяжении 114 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда близок к полной занятости, причем уровень безработицы держится на уровне почти 10-летнего минимума в 4,4 процента.

Сила рынка труда, также отмеченная резким отскоком роста рабочих мест в апреле, заставила финансовые рынки ожидать дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС в июне.

В марте центральный банк США повысил процентную ставку на 25 базисных пунктов и прогнозирует еще два повышения ставок в этом году. Экономика создала 211 000 рабочих мест в апреле после добавления в марте только 79 000 рабочих мест.

Официальный представитель министерства труда сказал, что на прошлой неделе не было никаких особых факторов, влияющих на данные прошлой недели, и были оценены только обращения в Луизиане.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, выросла на прошлой неделе на 500 до 243 500.

Отчет по первичным обращениям в четверг также показал, что число людей, получающих пособия после первой недели оказания помощи, упало на 61 000 до 1,92 млн. за неделю, закончившуюся 29 апреля, что является самым низким уровнем с ноября 1988 года.

Четырехнедельная скользящая средняя так называемых повторных заявок упала на 27 500 до 1,97 млн., это самый низкий уровень с февраля 1974 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...