Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: цены производителей в апреле выросли более, чем ожидалось
11.05.2017

США: цены производителей в апреле выросли более, чем ожидалось

Цены производителей в США в апреле выросли более, чем ожидалось, на фоне роста затрат на товары и услуги, что привело к наибольшему ежегодному приросту за пять лет, как признак того, что инфляционное давление растет.

Министерство труда сообщило в четверг, что индекс цен производителей конечного спроса в прошлом месяце вырос на 0,5 процента после снижения на 0,1 процента в марте. ИЦП увеличился на 2,5 процента за 12 месяцев по апрель, что является самым большим показателем с февраля 2012, после продвижения в марте на 2,3%.

Экономисты прогнозировали повышение индекса цен производителей на 0,2 процента за месяц и увеличение на 2,2 процента по сравнению с прошлым годом.

Цены производителей укрепляются, поскольку сопротивление сильного доллара и более низкие цены на нефть исчезают. Укрепление инфляции в сочетании с ужесточением условий на рынке труда может привести к тому, что Федеральная резервная система будет в состоянии повысить процентные ставки в следующем месяце.

Центральный банк США поднял краткосрочную процентную ставку на четверть процентного пункта в марте и прогнозирует еще два повышения в этом году.

Цены на услуги конечного спроса выросли на 0,4 процента в апреле, что составляет почти две трети прироста индекса цен производителей в прошлом месяце. Они снизились на 0,1 процента в марте.

Рост стоимости услуг в прошлом месяце был обусловлен ростом цен на брокерские услуги, торговлю ценными бумагами, инвестиционные консультации и сопутствующие услуги на 6,6%.

Цены на товары увеличились на 0,5 процента после снижения на 0,1 процента в марте. Цены на энергоносители выросли на 0,8 процента, а стоимость бензина - на 3,9 процента. Цены на энергоносители в марте снизились на 2,9 процента.

Цены на продукты питания выросли на 0,9 процента после аналогичного увеличения в марте. Ключевой показатель базового давления цен производителей, который не включает продовольственные, энергетические и торговые услуги, в апреле вырос на рекордные 0,7 процента. Так называемый базовый PPI в марте вырос на 0,1 процента.

Базовый индекс цен производителей увеличился на 2,1 процента за 12 месяцев до апреля, после того, как в марте он увеличился на 1,7 процента.

Стоимость услуг здравоохранения не изменилась после повышения на 0,1% в марте. В прошлом месяце услуги стационарного здравоохранения снизились на 0,2 процента. Это последовало за 0,2-процентным приростом в марте.

Стоимость амбулаторного лечения увеличилась на 0,6 процента, в то время как стоимость медицинской помощи выросла на 0,1 процента. Эти затраты вписываются в предпочтительную инфляционную меру ФРС - индекс цен на основные личные потребительские расходы.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...