Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы незначительно изменились
11.05.2017

Основные фондовые индексы Европы незначительно изменились

Европейские рынки торгуются во флэте в четверг, в то время как инвесторы оценивали последнюю партию корпоративных отчетов о доходах и отреагировали на сильный рост цен на нефть.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,13 процента, при этом большинство секторов торгуются на негативной территории в середине утренних торгов.

Телекоммуникационный сектор Европы был одним из худших исполнителей, при этом почти все его акции торговались с понижением в четверг. Telefonica возглавила потери, поскольку фирма отчиталась о прибыли в первом квартале в четверг. В течение первых трех месяцев года базирующаяся в Мадриде компания увеличила прибыль на 4,8%, хотя задолженность Telefonica, представляющая серьезную обеспокоенность для ее инвесторов, несколько увеличилась по сравнению с предыдущим кварталом. Ее акции упали почти на 3 процента.

Акции банковского сектора несколько выросли в четверг, так как инвесторы отреагировали на ожидаемые корпоративные прибыли, превысившие ожидаемые. Unicredit сообщил о чистой прибыли в размере 907 миллионов евро (986 миллионов долларов), что, по мнению аналитиков, оправдывает ожидания снижения ставок по кредитам под руководством нового генерального директора Жан Пьера Мустье. Акции крупнейшего в Италии банка по активам выросли более чем на 4 процента вскоре после открытия.

Hikma Pharmaceuticals заявила в четверг, что существует ограниченная вероятность одобрения того, что регулирующие органы США одобрят общую копию препарата GlaxoSmithKline для легких, из-за «серьезных» проблем с его применением, сообщает агентство Рейтер. Акции компании упали почти на 8 процентов в середине утренних сделок.

Цены на нефть повысились более чем на 3 процента за одну ночь после резкого падения запасов в США в сочетании с поддержкой как Алжира, так и Ирака решения ОПЕК, чтобы увеличить сокращение добычи. Нефть Brent торговалась выше 50 долларов за баррель вскоре после открытия в Европе.

Промышленное производство в Великобритании сократилось в марте, по данным Управления национальной статистики, поскольку объем производства неожиданно снизился. В месячном выражении промышленное производство сократилось на 0,5 процента.

Руководители центральных банков и министры финансов из Большой семерки (G7) встретятся в городе Бари, Италия, с четверга по субботу. Официальная повестка дня сосредоточена на неравенстве, налоговом законодательстве, кибербезопасности и предотвращении финансирования терроризма. Европа, Канада и Япония надеются, что встреча может пролить свет на принципы руководства президента США Дональда Трампа по ключевым политическим вопросам.

Между тем, Банк Англии готов озвучить свое решение о процентных ставках, а также опубликовать последние экономические прогнозы в четверг. Аналитики не ожидают изменения ставок, хотя и ожидают сообщение, которое центральный банк Великобритании, вероятно, направит инвесторам с учетом роста инфляции и признаков замедления экономики.

В другом месте Европейская комиссия опубликовала свои весенние экономические прогнозы для валового внутреннего продукта (ВВП), инфляции, занятости и государственных финансов в четверг.

На текущий момент

FTSE 7384.84 -0.40 -0.01%

DAX 12759.79 2.33 0.02%

CAC 5399.49 -0.97 -0.02%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...