Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
11.05.2017

Цены на нефть растут

В ходе сегодняшней торговой сессии цены на нефть растут на фоне сокращения запасов нефти в США. Согласно опубликованным вчера данным Управления энергетической информации (EIA), запасы нефти в США за неделю 29 апреля-5 мая снизились на 5,2 млн баррелей, до 522,52 млн баррелей, тогда как аналитики предсказывали спад на 1,8 млн баррелей. Такое снижение стало самым крупным с декабря прошлого года. Также стало известно, что спрос на бензин вырос более чем 9,2 млн баррелей в день, до максимума с конца марта.

Также на динамику торгов влияет запланированное сокращения поставок сырой нефти из Саудовской Аравии в Азию. Как стало известно, саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco в июне снизит поставки сырья в Азию почти на 7 млн баррелей, что отчасти связано с необходимостью удовлетворить растущий внутренний спрос в летний сезон.

Министр нефти Ирака ​Джаббар аль-Лаиби заявил, что страны ОПЕК готовы продлить соглашение о заморозке уровня добычи нефти. По его словам, обсуждать продление соглашения об ограничении нефтедобычи страны ОПЕК будут на заседании организации в Вене 25 мая. Министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа также подтвердил, что его страна, как и Ирак, поддерживает продление соглашения до конца 2017 года.

На момент написания статьи, июньские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть марки WTI торгуются по $47,75 за баррель, с ростом на 0,89%. Июльские фьючерсы на нефть Brent увеличились на 0,86% и торгуются по $59,65 за баррель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...