Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новозеландский доллар резко упал
11.05.2017

Новозеландский доллар резко упал

Новозеландский доллар резко снизился, достигнув почти годового минимума, после оглашения результатов Резервный банк Новой Зеландии. Как стало известно РБНЗ оставил официальную процентную ставку без изменений, на уровне 1,75%. Однако центробанк неожиданно проанализировал, что процентные ставки останутся без изменений в течение довольно длительного времени. РБНЗ прогнозирует, что ключевая процентная ставка составит 1,8% во втором квартале 2019 года и 1,9% в третьем квартале 2019 года. В центробанке также заявили, что денежно-кредитная политика по-прежнему окружена множественными факторами неопределенности и должна корректироваться соответственно ситуации.

В РБНЗ также позитивно настроены по поводу перспектив экономики Новой Зеландии. "Перспективы роста ВВП выглядят позитивными, а долгосрочные инфляционные ожидания надежно закреплены около целевого уровня 2%", - говориться в заявлении цнтробанка

Также сегодня стало известно, что индекс цен на продукты питания, публикуемый Бюро статистики Новой Зеландии, в апреле в годовом исчислении с учетом сезонных колебаний вырос на 0,2% после роста на 1,3% в марте. В месячном отношении цены упали на -0,2%, после снижения на -0,3% в прошлом месяце. Данный индикатор является очень важным, так как Новая Зеландия зависит от экспорта сельскохозяйственных и продовольственных товаров.

Доллар торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене, после роста в ходе вчерашней сессии на фоне продолжающегося усиления вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 87,7% против 83,1% днем ранее. Напомним, при повышении ставок доллар США становится более привлекательным для стремящихся к доходности инвесторов.

Иене незначительно выросла на данных по платежному балансу. Как стало известно, баланс текущих операций, публикуемый Министерством финансов Японии в марте без учета сезонных колебаний составил Y2.907 трлн, что выше предыдущего значения Y2814 трлн. Сальдо торгового баланса составило в Y865,5 млрд, после профицита Y1.076 трлн иен в предыдущем месяце. Экспорт вырос на 13,1% в год до Y7.165 трлн, после поступлений на Y6.333 трлн месяцем ранее. Импорт вырос на 15,4% до Y6.300 трлн после роста на Y5.257 трлн в феврале.

Также сегодня Банк Японии заявил, что в целом банковское кредитование в Японии выросло в апреле на 3,0% в годовом исчислении, что было в соответствии с ожиданиями и осталось неизменнім по сравнению с предыдущим месяцем.

Фунт немного вырос против доллара в преддверии ключевого события недели - заседания Банка Англии, которое состоится позднее сегодня. Ожидается, что ключевая процентная ставка будет сохранена на отметке 0,25%, а объем программы покупок активов останется на уровне 435 млрд. фунтов. Между тем, Банк Англии может объявить о понижении своего прогноза по экономическому роста, а также удивить рынки, понизив прогноз по инфляции на 2017-2018 год, сославшись на ожидаемое замедление потребительской активности британцев, усиление фунта и снижение цен на нефть. Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...