Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs: американский пограничный налог резко увеличит спрэд между нефтью Brent и WTI
10.05.2017

Goldman Sachs: американский пограничный налог резко увеличит спрэд между нефтью Brent и WTI

Товарный стратег Goldman Sachs Джефф Карри заявил, что если правительство США анонсирует введение пограничного налога на импорт сырой нефти, спрэд между фьючерсами на нефть марки Brent и марки WTI может резко расширится.

"Основным воздействием пограничной налоговой корректировки будет повышение цен на отечественную нефть по сравнению с международными сортами, такими как Brent. Такие меры резко увеличат спрэд между Brent и WTI. Возможно, что нефть марки WTI будет торговаться на $15 выше Brent", - сказал Карри на сырьевой конференции S&P Global Platts. Стоит подчеркнуть, в настоящее время премия между фьючерсами на нефть Brent и WTI составляет около $2,86 за баррель.

Правительство президента США Дональда Трамп рассматривает предложение республиканцев по поводу системы регулировки пограничного налога, которое основывается на взимании 20-процентного налога на весь импорт, но при этом освобождает от данного налога экспорт. Если данное предположение будет одобрено, внутренние цены на нефть в США автоматически вырастут, что в свою очередь будет толкать вверх стоимость различных товаров, от бензина до пластмасс. Впрочем, сторонники пограничного налога заявляют, что воздействием более высоких затрат на импорт и предполагаемых субсидии для экспорта будет повышение реального обменного курса доллара США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...