Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » NIESR: Вероятно, Банк Англии сохранит ставку без изменений до середины 2019 года
10.05.2017

NIESR: Вероятно, Банк Англии сохранит ставку без изменений до середины 2019 года

Банк Англии, скорее всего, примет во внимание временный всплеск инфляции и сохранит свою рекордно низкую процентную ставку до середины 2019 года, заявил в среду Национальный институт экономических и социальных исследований.

По прогнозам, инфляция потребительских цен достигнет пика в 3,4 процента в конце 2017 года, после чего постепенно вернется к 2-процентной цели Банка Англии.

По прогнозам, в этом году экономика вырастет на 1,7 процента, а в 2018 году - на 1,9 процента. Прогнозируемые темпы роста ниже тренда не изменились по сравнению с последним обзором.

Саймон Кирби, руководитель отдела макроэкономического моделирования и прогнозирования в NIESR, сказал: «Рост ВВП в ближайшие пару лет будет сдержанным, и он будет расти ниже долгосрочного потенциального уровня экономики, составляющего 2 процента в год, но домохозяйства будут чувствовать давление от роста инфляции потребительских цен ».

NIESR сказал, что рынок труда продолжает оставаться устойчивым, уровень безработицы составляет 4,7 процента, а уровень занятости населения трудоспособного возраста достигает рекордного уровня 74,6 процента за три месяца до февраля.

Несмотря на сильные результаты на рынке труда, рост реальной заработной платы остается медленным, что может указывать на то, что некоторая слабость сохраняется, сказал NIESR.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...