Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются
10.05.2017

Основные фондовые индексы Европы преимущественно снижаются

Европейские рынки торгуются под давлением, в то время как инвесторы сосредоточились на новых корпоративных отчетах о доходах, а доллар укрепил недавние достижения на фоне роста политической напряженности.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 опустился на 0,16 процента, при этом большинство секторов и основных бирж торгуются на отрицательной территории.

Акции СМИ были одними из худших исполнителей в среду после того, как отчеты о прибыли вышли хуже, чем ожидалось. Коммерческий телеканал ITV привел к убыткам в секторе после того, как он заявил, что чистый доход от рекламы может снизиться на целых 20 процентов в июне. Акции основанной в Великобритании фирмы упали почти на 2 процента.

Вскоре после открытия среды акции строительных компаний и производителей стройматериалов в Европе также снизились. Немецкая компания HeidelbergCement сообщила, что операционная прибыль за первые три месяца года сократилась на 3 процента по сравнению с первым кварталом 2016 года. Ее акции упали более 2,3 процента на новости.

В другом месте голландская банковская фирма ING Groep торговалась в верху европейского индекса, чему способствовала базовая прибыль до вычета налогов. Несмотря на падение прибыли в первом квартале, крупнейший в Нидерландах кредитор по активам заявил, что его поддержали дальнейший рост кредитования и хороший контроль над расходами. Его акции подскочили более чем на 2,5 процента в начале утренних сделок.

Рынки проявили падение в среду после того, как президент США Дональд Трамп внезапно уволил директора ФБР Джеймса Койди, что потрясло Вашингтон. Белый дом заявил, что внезапное прекращение контракта во вторник вечером закончилось после его расследований в отношении писем Хилари Клинтон. Однако демократы заявили, что это решение, скорее всего, было результатом того, что ФБР расследовало предполагаемые связи между кампанией Трампа и Россией.

Между тем, президент Европейского центрального банка Марио Драги намерен выступить с речью о влиянии денежно-кредитной политики. Глава ЕЦБ выступит перед парламентом Нидерландов в 12 часов по лондонскому времени в среду.

В Великобритании ожидается, что прокуроры объявят, будут ли политики из правящей Консервативной партии предъявлять обвинения в предполагаемых нарушениях правил расходов. Служба уголовного преследования Королевства рассматривает файлы, отправленные полицией после проведения расследований в 27 различных округах.

В другом месте, США, государственный секретарь Рекс Тиллерсон готов приветствовать в среду министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтоне. На повестке дня - Украина, Сирия и двусторонние отношения между США и Россией.

Наконец, в Азии новоизбранный президент Южной Кореи Лун Чжа-ин был приведен к присяге после убедительной победы. Либеральный бывший адвокат по правам человека сказал, что он будет готов посетить Пхеньян «в подходящих условиях».

На текущий момент

FTSE 7353.94 11.73 0.16%

DAX 12747.51 -1.61 -0.01%

CAC 5391.97 -6.04 -0.11%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...