Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Глава ФБР посчитал розыгрышем сообщение о его увольнении
10.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Глава ФБР посчитал розыгрышем сообщение о его увольнении

The New York Times

Глава ФБР посчитал розыгрышем сообщение о его увольнении

Сообщение об увольнении главы Федерального бюро расследований (ФБР) США президентом Дональдом Трампом стало неожиданностью для самого чиновника. Как сообщает газета The New York Times, Джеймс Коми во вторник выступал перед сотрудниками ФБР в Лос-Анджелесе. Во время его речи на установленных в зале телеэкранах появились сообщения о том, что Коми уволен. Директор ФБР в ответ рассмеялся и предположил, что речь идет о розыгрыше со стороны пранкеров. О том, что он действительно уволен, Коми узнал позже, когда письмо Дональда Трампа с новостью об увольнении было доставлено в штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне. Глава Белого дома объяснил кадровое решение тем, что он не доверяет Коми. Трамп обвинил чиновника в том, что тот «неспособен эффективно руководить ФБР».

CNN

Временным главой ФБР стал заместитель Джеймса Коми

Заместитель главы ФБР Эндрю Маккейб будет исполнять обязанности директора бюро после отставки Джеймса Коми 10 мая. Об этом сообщает корреспондент CNN со ссылкой на ​письмо генерального прокурора США Джеффа Сешнса.

Как сообщает телеканал NBС в своем аккаунте в Twitter, президент США Дональд Трамп встретился с Маккейбом вскоре после увольнения Джеймса Коми.

Как сообщает издание со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации Трампа, встреча произошла «спустя примерно 30 минут».

Дональд Трамп уволил главу ФБР 9 мая. В Минюсте увольнение объяснили действиями Коми во время расследования против Клинтон в 2016 году, однако демократы обвинили Трампа в попытке «подорвать расследование возможного вмешательства России» в выборы президента США в 2016 году.

Ведомости

«Роснефть» в 100 раз увеличила размер премии членам правления

В течение первых трех месяцев 2017 года члены правления «Роснефти» получили в виде премии почти полтора миллиарда рублей

Общий размер премий, выплаченных компанией «Роснефть» десяти членам ее правления в первом квартале 2017 года, в сто раз превышает размер выплаты за январь - март предыдущего года, сообщила газета «Ведомости».

Согласно квартальному отчету, опубликованному на сайте компании, общий размер выплаченных в первом квартале 2017 года членам правления «Роснефти» премий составил более 1,454 млрд руб. Годом ранее эта сумма составляла лишь 14,663 млн руб.

В отчете отмечается, что премии в январе-марте 2017 года были выплачены за «успешную реализацию крупных, стратегически значимых проектов, а также в связи с награждением государственными наградами Российской Федерации».

DW

Новый президент Южной Кореи готов посетить КНДР

Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, выступающий за смягчение курса в отношении Пхеньяна, готов посетить КНДР, если для этого сложатся "подходящие условия". Об этом экс-глава демократической партии "Тобуро" сообщил, выступая во время церемонии присяги в здании парламента страны - Национального собрания - в среду, 10 мая.

"Я сделаю все, что в моих силах, чтобы принести мир на Корейский полуостров", - заявил Мун. "При необходимости я незамедлительно вылечу в Вашингтон, поеду в Пекин и Токио. Если для этого сформируются подходящие условия, поеду в Пхеньян", - отметил президент.

Лех Валенса: Германия в ответе за развитие всей Европы

Рост популистских настроений, ломка традиционной политической системы - серьезные проблемы, которые сегодня предстоит решать Европе. Своими мыслями о том, как это сделать, в интервью DW поделился бывший президент Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...