Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного вырос
10.05.2017

Австралийский доллар немного вырос

Доллар США снизился против евро, после роста в ходе вчерашней сессии на растущей уверенность инвесторов в том, что ФРС США повысит процентную ставку уже в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 87,7% против 78,5% днем ранее.

Представитель ФРС Джордж заявила вчера, что постепенное повышение ставок остается подходящей стратегией для ФРС. "Я поддерживаю текущую денежно-кредитную политику и считаю, что ФРС удалось эффективно добиться ценовой стабильности", - отметила Джордж, добавив, что ФРС следует ближе к концу года начать сокращать баланс.

Президент ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что базовый сценарий ФРС США в этом году предусматривает три повышения процентных ставок, включая повышение, уже состоявшееся в марте. Однако, конкретные сроки повышения ставки будут зависеть от экономического роста и инфляции.

В ближайшее время участники рынка продолжат следить за комментариями чиновников ФРС США в попытке получить новые подсказки по поводу темпов нормализации денежно-кредитной политики.

Австралийский доллар немного вырос, после публикации данных по инфляции в Китае. Как сообщило сегодня Национальное бюро статистики Китая, индекс потребительских цен в апреле в годовом исчислении увеличился на 1,2%, после роста на 0,9% ранее. Экономисты ожидали рост показателя на 1,1%. В месячном исчислении в апреле инфляция выросла на 0,1%, после снижения на -0,3% в марте.

В отчете статуправления Китая отмечено, что в апреле росту показателя способствовали цены на непродовольственные товары. "В настоящее время Китай проводит взвешенную денежную политику. По этой причине, а также с учетом баланса между спросом и предложением на рынке, вероятность роста показателя незначительна", - считает замдекана факультета финансов Китайского народного университета.

В отчете также сообщается, что рост индекса цен производителей, отражающий изменение оптовых цен на товары и услуги в Китае, в марте в годовом исчислении составил 6,4%, что ниже прогноза экономистов 6,9% и предыдущего значения 7,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...