Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Китае увеличился в апреле
10.05.2017

Индекс потребительских цен в Китае увеличился в апреле

Индекс потребительских цен в Китае, в апреле в годовом исчислении увеличился на 1,2%, после роста на 0,9% ранее. Экономисты ожидали рост показателя на 1,1%. В месячном исчислении инфляция выросла на 0,1%, после снижения на -0,3% в марте.

Индекс потребительских цен публикуется Национальным бюро статистики Китая. Это показатель колебания розничных цен в рамках цен на товары и услуги, формирующих потребительскую корзину. Результат представляет собой детальную сводку данных индексов городских и сельских потребительских цен.

В отчете статуправления Китая отмечено, что в апреле росту показателя способствовали цены на непродовольственные товары.

Несмотря на рост в апреле, инфляции в Китае продолжает оставаться ниже целевого уровня 3%. Так индекс потребительских цен в 2016 году составил 2%.

"В настоящее время Китай проводит взвешенную денежную политику. По этой причине, а также с учетом баланса между спросом и предложением на рынке, вероятность роста показателя незначительна", - считает замдекана факультета финансов Китайского народного университета.

В отчете также сообщается, что рост индекса цен производителей, отражающий изменения оптовых цен на товары и услуги в Китае, в марте в годовом исчислении составил 6,4%, что ниже прогноза экономистов 6,9% и предыдущего значения 7,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...