Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
10.05.2017

Вторник: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США заметно вырос против евро, приблизившись до максимума с 28 апреля. Катализатором роста американской валюты является растущая уверенность инвесторов в том, что ФРС США повысит процентную ставку уже в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 87,7% против 78,5% днем ранее.

Эксперты отмечают, что последний отчет по рынку труда США, который указал, что число рабочих мест вне сельского хозяйства резко подскочило в апреле, а уровень безработицы снизился до около 10-летнего минимума, усилил аргументы в пользу повышения процентной ставки ФРС в июне.

Вчера представитель ФРС Джордж заявила, что постепенное повышение ставок остается подходящей стратегией для ФРС. "Я поддерживаю текущую денежно-кредитную политику и считаю, что ФРС удалось эффективно добиться ценовой стабильности", - отметила Джордж, добавив, что ФРС следует ближе к концу года начать сокращать баланс. Также Джордж сообщила, что, вероятно, экономика США сильнее, чем показывают данные, а слабые показатели по росту ВВП США в 1-м квартале не вызывают сильных опасений. Вместе с тем, Джордж указала, что позволять рынку труда намеренно перегреваться - это плохая идея, так как зачастую перегрев рынка труда ведет к рецессии.

В ближайшее время участники рынка продолжат следить за комментариями чиновников ФРС США в попытке получить новые подсказки по поводу темпов нормализации денежно-кредитной политики. Важными также окажутся данные по розничным продажам и потребительской инфляции в США, которые выйдут в пятницу. Эти данные помогут лучше понять состояние американской экономики.

Японская иена и швейцарский франк существенно подешевели по отношению к доллару США, что было обусловлено падением спроса на активы-убежища на фоне победы центриста Макрона на президентских выборах во Франции. В целом, победа Макрона дала сигнал, что политические риски во Франции и во всей Европе ослабли.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,50%, обновив максимум мая, и достигнув уровня 99,55. С начала недели индекс вырос на 0,92%.

Поддержку американской валюте оказывало повышение доходности гособлигаций США в ответ на усиление вероятности ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в июне. Сейчас доходность 10-летних облигаций США составляет 2.405% (максимум с 31 марта). С начала сессии доходность выросла на 2,9 базисных пункта или 1,22%.

Британский фунт умеренно подешевел против доллара США, отступив от сессионного максимума, который был установлен в ходе азиатской сессии. Поскольку вчера экономический календарь по Великобритании был почти пуст, инвесторы ориентировались на динамику американской валюты и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Позднее на этой неделе, а именно в четверг, участники рынка, следящие за экономикой Великобритании в преддверии всеобщих выборов 8 июня, обратят внимание на данные по торговому балансу страны. Экономисты считают, что дефицит внешней торговли Великобритании в марте несколько сократиться, так как ослабление фунта подстегнуло спрос на британские товары за рубежом. Кроме того, в четверг состоится очередное заседание Банка Англии. Ожидается, что ключевая процентная ставка будет сохранена на отметке 0,25%, а объем программы покупок активов останется на уровне 435 млрд. фунтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...