Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Moody's: Банк Японии становится основным источником доступного финансирования для правительства
09.05.2017

Moody's: Банк Японии становится основным источником доступного финансирования для правительства

Центральный банк Японии становится основным источником весьма доступного финансирования для правительства страны, сообщило во вторник агентство Moody's Investors Service.

В заявлении рейтингового агентства говорится, что возможности частного сектора по финансированию нового государственного долга в будущем будут ограничены структурными факторами, определяющими уровень чистых сбережений.

К таким ограничениям относятся понижательное давление на ставки домашних сбережений, диверсификация распределения корпоративных активов в нефинансовые активы, переориентация портфеля частными инвесторами от внутренних ценных бумаг; и неспособность внешнего спроса замещать замедление частных внутренних интересов в японских государственных облигациях.

Агентство также предупредило, что стабилизация долгосрочной тенденции увеличения чистого накопления финансовых активов домохозяйствами указывает на риск того, что частный спрос на JGB будет отставать от их предложения, что приведет к волатильности процентных ставок.

Moody's ожидает, что доля рынка государственных облигаций продолжит расти вверх, что сделает фискальные счета правительства все более чувствительными к перекалибровке в политике центрального банка.

Хотя маловероятно, что в ближайшей перспективе резкий переход к продаже пакетов государственных облигаций Банком Японии поставит правительство перед риском материального, но постепенного ослабления доступности долга, если это не будет сопровождаться консолидацией на фискальных счетах, отмечает агентство.

Агентство Moody's оценило, что центральный банк будет постепенно сокращать свои покупки облигаций, что окажет умеренное и управляемое воздействие на доходность.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...