Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: разрешения на строительство неожиданно снизились в марте
09.05.2017

Канада: разрешения на строительство неожиданно снизились в марте

Стоимость разрешений на строительство, выданных канадскими муниципалитетами, снизилась в марте на 5,8% до 7,0 млрд. долл., что стало вторым ежемесячным снижением. В национальном масштабе снижение было главным образом результатом снижения намерений в отношении строительства многоквартирных домов, особенно в Британской Колумбии и Онтарио. Во всех провинциях и территориях, за исключением Онтарио и Квебека, зарегистрировано снижение общей стоимости разрешений на строительство в марте.

Муниципалитеты выдали разрешение на строительство жилых домов на сумму 4,6 млрд долларов США, что на 8,4% меньше, чем в феврале. Заметное сокращение многоквартирного компонента более чем компенсирует более высокие намерения в отношении строительства жилья для одной семьи. Восемь провинций сообщили о спаде в жилом секторе в марте, во главе с Британской Колумбией и Онтарио.

Стоимость разрешений на строительство для многоквартирных домов упала на 20,9% до 1,9 млрд. долл. США в марте, причем впервые с июля 2016 года стоимость упала ниже отметки в 2,0 млрд. долл. США. Это сокращение в основном объясняется снижением намерений в отношении строительства многоквартирных домов в девяти провинциях. Британская Колумбия и Онтарио зарегистрировали самое большое снижение в многосемейном компоненте в марте, обусловленное многоквартирными домами и, в меньшей степени, рядными домами. Напротив, намерения в отношении строительства одной семьи выросли на 3,0% до 2,7 млрд. долл. США в марте, причем провинции Онтарио и Альберта лидировали в четырех провинциях, которые получили прибыль.

В марте муниципалитеты Канады одобрили строительство 16 821 новых домов (-14,7% по сравнению с февралем), состоящих из 10 745 многоквартирных домов (-19,4%) и 6076 отдельных единиц (-4,8%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...