Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралия: Розничные продажи неожиданно снизились в марте
09.05.2017

Австралия: Розничные продажи неожиданно снизились в марте

Розничные продажи в Австралии в марте сократились на -0,1%, хотя экономисты прогнозировали рост продаж на 0,3%. Предыдущее значение было пересмотрено с -0,1% на -0,2%. Такие данные стали еще одним свидетельством трудностей для экономики со стороны слабого рынка труда и вялого роста зарплат.

Согласно отчету Австралийского бюро статистики наибольшее снижение продаж наблюдалось в розничной торговле продуктами питания (-0,5%), в кафе, ресторанах и услугах питания на вынос (-0,5%), а также в универмагах (-0,6%) и в розничной торговле бытовыми товарами (-0,1%).

Падения в некоторой степени были компенсированы повышением продаж товарами для дома (1,1%), а также продаж одежды, обуви и аксессуаров (0,4%).

В первом квартале 2017 года, розничные продажи в Австралии увеличились на 0,1%, что ниже прогноза увеличения на 0,5% и предыдущего значения, которое было пересмотрено с 0,9% на 0,7%. Рост объема розничных продаж в первом квартале был в основном из-за увеличения объема торговли продуктами питания (0,6 %) и товарами для дома (0,4%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...