Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно укрепился против основных валют
08.05.2017

Американский фокус: доллар США значительно укрепился против основных валют

Швейцарский франк существенно подешевел против доллара США, приблизившись до минимальной отметки с 21 апреля. Причиной такой динамки было резкое снижение спроса на активы-убежища в ответ на оптимистичные новости из Франции, где в воскресенье состоялись президентские выборы.

По итогам обработки 100% бюллетеней, лидер движения "Вперед!" Эммануэль Макрон получил 66,10% голосов, а его соперница, лидер "Национального фронта", Марин Ле Пен - 33,9% голосов. Всего во втором туре выборов могли проголосовать 47 млн 568 тыс. 588 избирателей. Из них участие в выборах приняли 35 млн 467 тыс. 172 человека, что составляет 74,56%. 12 млн 101 тыс. 416 французов с правом голоса не участвовали в голосовании, что составляет 25,44%. Эксперты отмечают, что победа Макрона важна с точки зрения усиления евроинтерграции и уверенности в европейском регионе международных инвесторов. Однако и Франция, обладающая одной из сильнейших экономик в ЕС, возлагает на Макрона большие надежды, и, прежде всего, с точки зрения роста экономики: первое, что нужно будет сделать Макрону, это провести реформу на рынке труда, так как сейчас во Франции очень высокий уровень безработицы среди молодежи. Однако, проведение этой и других важных реформ также будет зависеть от итога выборов в парламент в июне этого года.

Евро заметно снизился против доллара США, обновив пятничный минимум, что было обусловлено частичной фиксацией прибыли после сообщений о победе Макрона на президентских выборах во Франции.

Давление на пару EUR/USD также оказывало укрепление американской валюты по всему спектру рынка - индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,45%, до 99,09.

Эксперты отмечают, что после завершения выборов во Франции внимание участников рынка снова переключится на темпы нормализации денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ. Последний отчет по рынку труда США, который указал, что число рабочих мест вне сельского хозяйства резко подскочило в апреле, а уровень безработицы снизился до около 10-летнего минимума, должен усилить аргументы в пользу повышения ставки ФРС уже в следующем месяце. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения процентной ставки ФРС на заседании в июне составляет 83,1% против 78,5% днем ранее.

Фунт умеренно подешевел против доллара, отступив от самого высокого уровня с 30 сентября 2016 года. Поскольку сегодня экономический календарь по Великобритании был почти пуст, инвесторы ориентировались на динамику американской валюты и общий настрой рынков в отношении рисковых активов. Кроме того, участники рынка готовятся к заседанию Банка Англии, которое запланировано на четверг. Ожидается, что ключевая процентная ставка будет сохранена на отметке 0,25%, а объем программы покупок активов останется на уровне 435 млрд. фунтов.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...