Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Немецкое правительство говорит, что важно поддерживать Францию ​​в осуществлении реформ
08.05.2017

Немецкое правительство говорит, что важно поддерживать Францию ​​в осуществлении реформ

"Нельзя терять время на то, чтобы поддержать Францию, которая стремится к осуществлению экономических реформ и укреплению своей роли в Европе", - заявил в понедельник представитель Министерства иностранных дел Германии.

Пресс-секретарь министра финансов Вольфганга Шойблеа на очередной правительственной пресс-конференции сказал, что Шойбле будет обсуждать меры по укреплению еврозоны с новым французским правительством, как только оно будет сформировано.

Напомним, в воскресенье во Франции состоялись президентские выборы, победу на которых одержал независимый кандидат Эммануэль Макрон. После подсчета 100% за центриста Эммануэля Макрона проголосовали 66,10% избирателей (20,7 млн человек), за ультраправую Марин Ле Пен - 33,90% (10,6 млн человек).

Между тем, отвечая на вопрос о позиции немецкого правительства о введении общих еврооблигаций, пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт заявил, что Берлин по-прежнему выступает против такого шага.

Тем временем, президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что высокие государственные расходы во Франции являются проблемой. "Если говорить о Франции, мы имеем конкретную проблему. Французы тратят слишком много денег, и они тратят слишком много в неправильных сферах. Со времен это не будет работать", - сказал Юнкер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...