Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ING: В Италии Target2-дефицит неожиданно сократился в апреле
08.05.2017

ING: В Италии Target2-дефицит неожиданно сократился в апреле

Теунис Бросенс, старший экономист ING, объясняет, что сокращение итальянского Target2-дефицита на €8 млрд вряд ли будет означать возвращение отечественных и иностранных инвесторов в страну.

«Цифры Banca d'Italia сегодня показывают, что итальянский дефицит Target2 в апреле снизился на 8 млрд. евро до 411,6 млрд. евро. Хотя сокращение дефицита очень приветствуется, представляется маловероятным, что это конец тенденции к увеличению дефицита за последние два года».

«Увеличение итальянского дефицита Target2 тесно связано с денежно-кредитной политикой, в частности с QE (PSPP или программой покупки государственного сектора) и долгосрочным финансированием, предоставляемым банкам в рамках TLTRO. Покупка государственных облигаций итальянским центральным банком (PSPP) позволила итальянским инвесторам продать свои государственные облигации и вместо этого инвестировать за границу. PSPP также позволил иностранным инвесторам избавиться от своих итальянских государственных облигаций, в то время как вложить вырученные средства в другом месте. Наконец, иностранные инвесторы продают итальянские банковские облигации. Итальянские банки, в свою очередь, увеличили свою зависимость от финансирования TLTRO ЕЦБ. Все эти финансовые потоки привели к увеличению ответственности за Target2 Banca d'Italia».

«Поскольку QE продолжает работать, финансирование TLTRO не должно быть погашено до 2020 года, и политическая и экономическая ситуация в Италии вряд ли изменится до выборов, мы ожидаем дальнейшего увеличения итальянского Target2-дефицита в предстоящие месяцы».

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...