Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро отступил от максимумов
08.05.2017

Обзор европейской сессии: евро отступил от максимумов

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

06:00 Германия Производственные заказы, м/м Март 3.5% Пересмотрено с 3.4% 1% 1.0%

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/г Апрель 3.8% 3.6% 3.8%

07:30 Великобритания Индекс цен на жилье от Halifax, м/м Апрель 0% 0.2% -0.1%

08:30 Еврозона Индикатор уверенности инвесторов от Sentix Май 23.9 27.4


Евро отступил в понедельник от максимумов, достигнутых после победы центристского кандидата Эммануэля Макрона во время президентских выборов во Франции, при этом инвесторы, фиксирующие прибыль, получили примерно 3-процентный выигрыш за валюту, с тех пор как он выиграл первый раунд две недели назад.

Поражение националистического лидера Марин Ле Пен успокоило инвесторов, которые опасались очередного популистского переворота после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза и Дональд Трамп был избран президентом США в прошлом году.

Но после того, как опросы общественного мнения показали, что Макрон последовательно набирает около 20 процентов или более против Ле Пен, его сокрушительная победа в воскресенье была широко ожидаемой.

«Очевидно, что евро отступил от ночных максимумов, и я думаю, что это чисто потому, что победа, которую мы имели во Франции, была столь хорошо оценена», - говорит Джейн Фоули, валютный стратег-аналитик Rabobank в Лондоне.

На ранних азиатских торгах евро поднялся до отметки 1.1024 долл., что является наивысшим показателем с 9 ноября. Он также подскочил до годового максимума 124.58 иен против японской валюты и пятимесячного максимума 1.0886 швейцарских франков.

На сегодняшний момент евро снизился на 0,5 процента до 1,0938 доллара США и 0,6 процента до 123,26 иен.

Устранение политических рисков, которые инвесторы связывали с Ле Пен, которая обещала вывести Францию ​​из зоны евро, оставляет их переориентированными на экономические основы и относительные темпы нормализации денежной политики в Европе и Соединенных Штатах.

Данные о занятости в США были солидными, а спрэды доходности продолжали поддерживать доллар по отношению к евро. Но трейдеры также уверены в перспективах того, что Европейский центральный банк в какой-то момент выйдет из своей программы стимулирования покупки облигаций.

Французские выборы затмили данные по занятости в пятницу в США, которые показали, что число занятых вне сельского хозяйства увеличилось на 211 000 в апреле. Уровень безработицы упал до 4,4 процента, около 10-летнего минимума и значительно ниже самого последнего медианного прогноза Федеральной резервной системы для полной занятости.

Но рост рабочих мест в марте был пересмотрен в сторону понижения до 79 000 с 98 000, а доля участия в рабочей силе снизилась до 62,9 процента с 63 процентов. В целом, эти цифры не изменили ожиданий рынка, что Федеральная резервная система США собирается повысить процентные ставки в следующем месяце, а аналитики считают, что рост заработной платы замедлен.

Данные по розничным продажам и базовой инфляции в США будут опубликованы в пятницу на этой неделе, и они могут добавить доказательства, подтверждающие ожидания повышения ставок ФРС.

Подъем на европейских рынках на новостях из Франции был недостаточным для того, чтобы фунт стерлингов пробил уровень 1.30 доллара в понедельник, в то время как британская валюта торговалась в узком диапазоне, поскольку внимание было сосредоточено на встрече на этой неделе в Банке Англии и ускоренной избирательной кампании.

Фунт вырос более чем на 3 процента с тех пор, как премьер-министр Тереза ​​Мэй три недели назад объявила о неожиданном раннем всеобщем голосовании, назначенном на 8 июня, что отражает надежды инвесторов на то, что это даст ей более сильную поддержку для компромисса на переговорах по Брекзиту.

Однако на прошлой неделе этот подъем застопорился, даже когда консерваторы во главе с Мэй одержали решающую победу на очередных выборах в местные советы в четверг.

Это намекает на сомнения в том, как британская экономика будет иметь дело с историческим выходом из Евросоюза, и, как ожидается, переговоры будут волатильными на этих условиях независимо от результатов голосования в следующем месяце.

«У фунта сейчас нет никаких причин для роста, потому что каждый раз вам приходится останавливаться и говорить, что риски впереди еще велики», - говорит Эстер Рейхельт, стратег Commerzbank во Франкфурте.

«Если вы посмотрите на цены, рынок удивительно спокоен в отношении выборов. Это игнорирует тот факт, что большая часть риска связана с ЕС и что для Мэй, возможно, трудно добиться многого, что она обещает».

Банк Англии встречается в четверг, аналитики ожидают, что в течение последнего месяца он почувствовал некоторое облегчение от роста фунта стерлингов.

Банк удивил рынки в начале этого года, опубликовав сообщение о шансах повышения процентных ставок, как правило, считая, что опасения по поводу дальнейшего падения фунта приведут к росту инфляции и ослаблению покупательной способности потребителей.

«После февральского отчета по инфляции рост немного разочаровал ожидания, а инфляция несколько превысила прогноз Банка», - сказал глава RBC Capital Markets по стратегии FX Эльза Лигнос.

«Но мы считаем, что МРС, скорее всего, продолжит учитывать прогноз инфляции выше целевого уровня, проявляя гибкость в своих обязанностях».


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0930

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2943

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.39

В 14:00 GMT США опубликует индекс условий на рынке труда за апрель. В 14:30 GMT в Канаде выйдет обзор от Банка Канады.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...