Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Барак и Мишель Обама перечислят $2 млн на создание рабочих мест в Чикаго
08.05.2017

Обзор финансово-экономической прессы: Барак и Мишель Обама перечислят $2 млн на создание рабочих мест в Чикаго

Reuters

Трамп подписал бюджет США на текущий финансовый год

Президент США Дональд Трамп подписал новый федеральный бюджет США до 30 сентября 2017 года, передает Reuters. Общий размер бюджета, который был одобрен конгрессом США, составит $1,2 трлн. Подписание бюджета подтвердила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби-Сандерс.

Конгресс согласовал бюджет 1 мая. Как сообщал Bloomberg, пакетное соглашение между членами Республиканской и Демократической партий включает в себя дополнительно $1,5 млрд на обеспечение безопасности границы, а также $2 млрд на национальные институты здравоохранения. При этом в бюджете не предусматривается финансирование строительства пограничной стены, которую обещал построить Трамп, отмечало агентство.

Wall Street Journal

Пентагон одобрил план наращивания сил у берегов КНДР и Китая на $7,5 млрд

Пентагон одобрил план инвестирования почти $8 млрд для усиления присутствия Вооруженных сил США в Азиатско-Тихоокеанском регионе в течение следующих пяти лет, пишет газета The Wall Street Journal. Средства пойдут на модернизацию военной инфраструктуры, проведение дополнительных учений и развертывание новых сил и кораблей. План получил название «Азиатско-Тихоокеанская инициатива

WSJ уличила компании из Китая и КНДР в создании бизнеса в обход санкций

Несмотря на международные санкции, которые запретили компаниям из Северной Кореи вести сотрудничество с предпринимателями в других странах, одна из корпораций КНДР имеет совместный с китайской госкомпанией бизнес по добыче минералов, узнала The Wall Street Journal

Государственная китайская электротехническая корпорация Limac Corporation и северокорейская Ryonbong General Corporation, специализирующаяся на добыче и экспорте металлов и минералов, имеют совместное предприятие, которое работало в обход международных санкций, введенных в 2009 году Организацией объединенных наций (ООН) из-за ядерной программы Пхеньяна. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на корпоративные и правительственные архивы.

CNN

Барак и Мишель Обама перечислят $2 млн на создание рабочих мест в Чикаго

Барак и Мишель Обама перечислят $2 млн на создание рабочих мест в южной части Чикаго, передает CNN. «Мишель и я лично пожертвуем $2 млн на программы по летнему трудоустройству, чтобы люди могли работать», - заявил Обама. Он рассказал, что через четыре года в Джексон-парке в Чикаго откроется специализированный центр-музей, который будет служить как президентской библиотекой, так и штаб-квартирой Фонда Обамы.

DW

Мэй и Макрон обсудили Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудила с избранным президентом Франции Эмманюэлем Макроном проблему Brexit. Об этом в ночь на понедельник, 8 мая, сообщила пресс-служба Даунинг-стрит. "Сегодня вечером премьер-министр поговорила с избранным президентом Макроном, тепло поздравив его с победой на выборах. Лидеры коротко обсудили Brexit, и премьер-министр еще раз напомнила, что Соединенное Королевство хочет добиться крепкого партнерства с безопасным и процветающим Евросоюзом после того, как мы выйдем из него", - сообщил представитель британского правительства.

BBC

Sunday Times назвала самых богатых жителей Британии

За минувший год, несмотря на страхи, связанные с "брекситом", состояние богатейших жителей Британии только выросло

Братья Шри и Гопи Хиндуджа возглавили ежегодный рейтинг самых богатых жителей Британии, опубликованный в воскресенье газетой Sunday Times. Братья Хиндуджа - выходцы из Индии, контролирующие крупную финансово-промышленную группу Hinduja Group. Среди других лиц в списке - бывший украинец, американский миллиардер Леонард Блаватник, певица Адель и автор "Гарри Поттера" Джоан Роулинг.

В 2017 году, если верить рейтингу Sunday Times, количество миллиардеров в Британии выросло, как и их богатство. В нынешнем году общее состояние британских толстосумов выросло на 14%, с 575 до 658 миллиардов фунтов. Также в Британии по сравнению с прошлым годом стало на 14 миллиардеров больше.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...