Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Макрон говорит, что он уже выбрал премьер-министра, но пока не будет раскрывать его имя
05.05.2017

Макрон говорит, что он уже выбрал премьер-министра, но пока не будет раскрывать его имя

Фаворит президентских выборов во Франции Эммануэль Макрон сказал в пятницу, что он решил, кто будет его премьер-министром, если он выиграет голосование в воскресенье. Между тем, Макрон добавил, что раскроет состав своего правительства только после того, как вступит в должность президента.

Лидер центристской партии "Вперед!", который, согласно опросам общественного мнения, одержит убедительную победу над своим ультраправым оппонентом Марин Ле Пен в воскресенье, сказал в интервью RTL radio, что он уже определился с тем человеком, который займет пост премьер-министра Франции. Впрочем, на вопрос о том, кто этот человек, Макрон отказался назвать его имя, и даже не озвучил никаких подсказок.

"Если я буду избран, на следующей неделе я буду работать над завершением правительства, но о его составе будет объявлено после передачи мне полномочий", - сказал Макрон, имея в виду передачу власти от уходящего президента Олланда своему преемнику, что, как ожидается, произойдет на следующих выходных после выборов.

"Выбранный мною человек на должность премьера имеет опыт в политической области и умение вести парламентское большинство. Также он способен управлять кардинально обновленным правительством, которое также будет включать несколько опытных мужчин и женщин", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...