Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: апрельские данные по Китаю, вероятно, укажут на устойчивый рост экономики
05.05.2017

Опрос: апрельские данные по Китаю, вероятно, укажут на устойчивый рост экономики

Надвигающийся шквал китайских данных, как ожидается, покажет, что вторая по величине экономика в мире поддерживала устойчивый импульс в апреле после удивительно прочного первого квартала, но темпы по видимому будут замедляться, так как Пекин принимает дополнительные меры для ограничения долговых рисков и охлаждения "раскаленного" сектора недвижимости страны.

Опрос Reuters выявил, что показатели от торговли товарами до промышленного производства, а также данные по розничным продажам, росту кредитования и инвестициям в недвижимость, будут сигнализировать о том, что китайская экономика расширялась хорошими темпами, даже несмотря на некоторые очевидные признаки замедления спроса как в стране, так и за рубежом

Согласно прогнозам, в апреле объем экспорта вырос на 10,4 процента годовых, а импорт увеличился на 18,0 процента, что будет медленнее мартовского повышения на 16,4 процента и 20,3 процента соответственно. Частично замедление отражало падение цен на сырьевые товары. Положительное сальдо торгового баланса за апрель, как ожидается, составило $35,50 млрд. против $23,93 млрд. в марте.

Инвесторы также будут следить за тем, как изменились валютные резервы страны по итогам апреля, поскольку это может помочь выявить степень вмешательства властей в ситуации на валютном рынке Опрос выявил, что валютные резервы Китая выросли в апреле до $3,02 трлн. с $3,009 трлн. в марте, когда пауза в ралли доллара США способствовала усилиям Пекина по сдерживанию оттока капитала.

Кроме того, опрос обнаружил, что индекс цен производителей Китая, вероятно, увеличился в апреле на 6,9 процента в годовом выражении после того, как вырос на 7,6 процента в марте. Если оценки оправдаются, замедление темпов роста индекса цен производителей будет зафиксировано впервые за последние семь месяцев. Аналитики отмечают, что более слабый рост цен производителей можно объяснить падение цен на железную руду и уголь из-за опасений, что производство китайской стали перевешивает спрос и несет в себе риски переизбытка металла уже в этом году.

Потребительская инфляция, как ожидается, также покажет лишь скромное ускорение в апреле. Согласно прогнозам, индекс потребительских цен вырос на 1,1 процента после увеличения на 0,9 процента в марте. Умеренное инфляционное давление предполагает, что у разработчиков политики будет достаточно пространства для ужесточения условий кредитования и снижения рисков в финансовой системе после многих лет стимулирования роста долга. Напомним, в этом году Пекин ориентирован на потребительскую инфляцию на уровне 3 процента (без изменений с 2016 года).

Промышленное производство, как ожидается, выросло на 7,1 процента, вслед за повышением на 7,6 процента в марте, когда был замечен самый быстрый годовой рост производства с декабря 2014 года. Рост объема инвестиций в основной капитал, вероятно, оставался относительно стабильным, на уровне 9,1 процента по сравнению с +9,2 процента в марте, в то время как розничные продажи, как ожидается, выросли на 10,6 процента, немного медленнее роста на 10,9 процента в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...