Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: евро отступил от шестимесячного максимума
05.05.2017

Обзор европейской сессии: евро отступил от шестимесячного максимума

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:00 Швейцария Объем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франков Март 683.18 696

Евро коснулся шестимесячного максимума в пятницу, но не смог пробиться выше 1,10 доллара до финального раунда президентских выборов в конце этого уикенда, в то время как падение цен на нефть привело австралийский доллар и канадский доллар к новым минимумам.

Ожидания, что центрист Эммануэль Макрон станет следующим президентом Франции и обойдет крайне правого кандидата в президенты Марин Ле Пен, за последние две недели поддержали рост евро почти на 2,5 процента.

Единая валюта коснулась шестимесячного максимума в 1,0990 доллара в начале торгов в Европе, когда Макрон продолжил свое лидерство в опросах против Ле Пен, которая заявила, что она выведет Францию ​​из еврозоны. Позже евро потерял некоторые из этих прибылей, и сейчас торгуется на 0,1 процента ниже на 1,0960, все еще с ростом на 0,8 процента в течение недели.

Опрос Elabe показал, что Макрон увеличил свое лидерство до 24 процентных пунктов, что на три пункта выше, чем аналогичный предыдущий опрос.

Валентин Маринов, глава стратегии G10 FX в Credit Agricole в Лондоне, сказал, что ослабление политического риска в Европе, если победит Макрон, может поддержать евро в будущем.

«Победа Макрона, - сказал он, - позволит инвесторам переориентировать свое внимание на довольно устойчивые фундаментальные показатели еврозоны на данный момент, улучшение картины перспектив роста в целом и действительно тот факт, что Европейский центральный банк будет предпринимать все больше шагов к сужению его программы количественного смягчения".

Канадский доллар установил 14-месячный минимум, а австралийский доллар достиг четырехмесячного минимума на фоне падения цен на нефть, в то время как валюта-убежище иена повысилась, так как наблюдались колебания риска.

Канадский доллар снизился до C$ 1,3793 за доллар США, что является самым слабым уровнем с конца февраля 2016 года. На текущий момент он снизился на 0,2 процента до C$ 1,3775.

Австралийский доллар снизился до 0,7368 доллара, это самый низкий уровень с 11 января, сейчас он торгуется на уровне 0,7391, что на 0,2% ниже дневного максимума.

Инвесторы ждут отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу, чтобы получить дополнительную информацию о вероятной траектории процентной ставки Федерального резерва до конца года.

Внимание также будет уделено должностным лицам, включая председателя ФРС Джанет Йеллен и вице-председателя Стенли Фишера, которые должны выступить в пятницу.

Федеральная резервная система сохранила процентные ставки без изменений в среду и преуменьшила влияние слабого экономического роста в первом квартале, поддерживая ожидания рынка относительно того, что центральный банк повысит процентные ставки в июне.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0953

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2942

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.08

В 12:30 GMT США сообщит о числе занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, уровне безработицы, доле рабочей силы в общей численности населения, средней почасовой зарплате, и средней продолжительность рабочей недели за апрель. Также в это время Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за апрель. В 14:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности от Ivey за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по активным нефтяным платформам. В 19:00 GMT США сообщит об изменении объема потребительского кредитования за март.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...