Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн предупреждает о рисках Brexit
05.05.2017

Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн предупреждает о рисках Brexit

Главный исполнительный директор второго по величине в мире инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн предупредил, что развитие Лондона как экономического центра "застрянет" из-за рисков, связанных с процессом Brexit.

"Я думаю, процесс выхода из ЕС будет долгим и предпочел бы получить это право, действовать быстро. Речь идет о долгосрочной стабильности огромных экономик с сотнями миллионов людей", - сказал Бланкфейн.

"Если вы не можете пользоваться выгодами доступа в ЕС из Великобритании, и при этом никто не знает, какими будут эти правила и условия, существует риск того, что будут внесены определенные изменения, которые приведут к тому, что некоторые уменьшат свое присутствие в Соединенном Королевстве", - объяснил он.

Ллойд Бланкфейн сказал, что Goldman Sachs, в котором работает 6500 людей в Великобритании, будет "действий в соответствии плана по чрезвычайным ситуациям" для перемещения людей в зависимости от результатов переговоров по выходу из ЕС. Он не назвал конкретные города, отметив только, что банк уже имеет, в частности, представительства в Дублине и во Франкфурте-на-Майне. Бланкфейн при этом выразил надежду на то, что банк, по возможности, сохранит большую часть своей деятельности в Великобритании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade c ссылкой на BBC

Опрос




Загрузка...