Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар снизился
05.05.2017

Австралийский доллар снизился

Доллар США торгуется в узком диапазоне против евро, после снижения в ходе вчерашней сессии.

Вышедшие в четверг экономические данные США были неоднозначными. На прошлой неделе число первичных заявок на пособие по безработице резко упало, снизившись до одного из минимальных значений с 1970-х годов, тогда как дефицит торгового баланса США в марте увеличился. Также сообщалось, что заказы в промышленном секторе и производительность труда оказались ниже ожидаемых.

Инвесторы корректируют свои позиции в преддверии сегодняшних данных по рынку труда США, которые могут стать дополнительным аргументом в пользу повышения ставок ФРС в июне. Ожидается, что число занятых в несельскохозяйственных отраслях выросло на 185 тыс. после увеличения на 98 тыс. в марте, а уровень безработицы увеличился на 0,1%, до 4,6%. Средняя оплата труда, согласно прогнозам, выросла на 0,3% после увеличения на 0,2% в марте.

Между тем падение цен на сырьевые товары привело к росту доллара США против валют ряда развивающихся стран. В четверг цены на нефть упали до 5-ти месячного минимума, а стоимость меди, стали и железной руды также снизилась на фоне роста опасений относительно падения спроса в Китае.

Также стало известно, что Республиканская партия США в четверг одобрила отмену большей части положений Акта о доступном здравоохранении. Таким образом, республиканцы предприняли шаг в сторону выполнения своего обещания, данного избирателям более семи лет назад.

Новозеландский доллар вырос после того как РБНЗ увеличил ожидания по инфляции в 2-х летней перспективе на 2,17% с 1,92% в предыдущем ежеквартальное обследование. В годовом исчислении ожидания выросли до 1,92% с 1,56% ранее. Отметим, что рост инфляционных ожиданий наблюдается с третьего квартала 2014 года

Австралийский доллар продолжил снижаться на фоне падения цен на сырьевые товары, особенно на железную руду.

Индекс активности в строительном секторе, публикуемый Australia Industry Group и Ассоциацией жилищной индустрии, в апреле вырос до 51.9, после роста до 51.2 в марте. А отчет AiG отмечено, что жилищное строительство продолжает расширяться в апреле. Строительство жилых домов вернулось к расширению, в тоже время коммерческое строительство продолжает ослабевать.

Также согласно опубликованным сегодня комментариям, РБА ожидает, что инфляция в Австралии составит 2%-3% в течение пргнозного периода и что базовая инфляция достигнет 2% в начале 2018 года. Наблюдается большая уверенность в прогнозе о повышении инфляции

Также в центробанке отметили, что незначительное замедление роста ВВП Австралии вызвано циклоном Дебби и снижением экспорта угля. Ожидается падение цен на насыпные сырьевые товары, но сейчас влияние низких инвестиций в горнодобывающую отрасль на ВВП в основном сошло на нет, говорится в заявлении.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...