Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Греции: Греция выполнила свою часть сделки, и теперь хочет облегчения долгового бремени
04.05.2017

Премьер-министр Греции: Греция выполнила свою часть сделки, и теперь хочет облегчения долгового бремени

Премьер-министр Алексис Ципрас призвал международных кредиторов Греции достичь соглашения по облегчению долгового бремени уже 22 мая, когда министры финансов еврозоны встретятся в Брюсселе, чтобы обсудить достигнутый прогресс в рамках третьей программы помощи.

Афины и ее кредиторы достигли долгожданной сделки на этой неделе, которая включает ряд реформ со стороны Греции, необходимых для получения очередного кредита в рамках пакета финансовой помощи на общую сумму 86 млрд. евро. Стоит подчеркнуть, текущая программа спасения Греции уже третья с тех пор, как семь лет назад в стране разразился долговой кризис.

Европейский союз и Международный валютный фонд, которому еще предстоит решить, будет ли он участвовать в финансовой помощи, уже начали переговоры по поводу фискальных целей Греции после истечение срока текущей программы помощи в 2018 году. Напомним, фискальные цели - один из ключевых элементов для одобрения облегчения долгового бремени Греции.

"Среднесрочные меры по облегчению бремени задолженности должны быть четко определены 22 мая на встрече Еврогруппы, - сказал Ципрас, ссылаясь на министров финансов. - Греция выполнила свою часть сделки, и теперь все стороны должны выполнять свои обязательства".

Соглашение о списании долга поможет Греции завершить официальный обзор ее программы реформ после шести месяцев напряженных переговоров, и позволит стране претендовать на включение в программу покупки облигаций Европейского ЦБ, и затем вернуться на рынки облигаций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...