Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса Канады резко сократился в марте
04.05.2017

Дефицит торгового баланса Канады резко сократился в марте

Дефицит торгового баланса Канады резко сократился до 135 млн. канадских долларов (99 млн. долл. США) в марте, поскольку экспорт поднялся до нового максимума на фоне поставок энергоносителей и потребительских товаров, сообщило в четверг Статистическое управление Канады.

Аналитики прогнозировали дефицит в размере 850 млн. канадских долларов. Statscan пересмотрело дефицит в феврале до 1,08 млрд канадских долларов с первоначального 972 млн. канадских долларов.

Стоимость экспорта подскочила на 3,8 процента до рекордного уровня 46,98 млрд канадских долларов. Энергетические продукты выросли на 7,0%, чему способствовали более высокие потоки природного газа в США и резкий скачок экспорта угля в Азию, что совпало с замедлением в австралийском производстве, вызванного циклоном.

Импорт вырос на 1,7 процента и составил 47,11 млрд. канадских долларов на фоне увеличения притока металлических и неметаллических минеральных продуктов, особенно необработанного золота из Японии.

Экспорт в США, на долю которого в марте приходилось 73,1 процента всего канадского экспорта, вырос на 0,1 процента, а импорт увеличился на 2,0 процента. В результате положительное сальдо торгового баланса Канады с США снизилось до 3,97 млрд канадских долларов с 4,51 млрд канадских долларов в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...