Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США несколько улучшился в марте
04.05.2017

Дефицит торгового баланса США несколько улучшился в марте

Дефицит торгового баланса США несколько улучшился в марте на фоне широкого сокращения импорта и экспорта, показали в четверг данные правительства.

Министерство торговли заявило, что торговый дефицит уменьшился на 0,1 процента и составил 43,7 млрд долларов. Дефицит торгового баланса в феврале был пересмотрен до 43,8 млрд. долларов с 43,6 млрд. долларов.

Экономисты прогнозировали увеличение торгового дефицита до 44,5 млрд долларов в марте.

С учетом инфляции торговый дефицит вырос до 60,00 млрд. долл. с 59,94 млрд. долл. США в феврале.

Правительство сообщило на прошлой неделе, что торговля оказала нейтральное воздействие на 0,7 процента годового роста валового внутреннего продукта в первом квартале.

Администрация Трампа внимательно рассматривает торговлю, поскольку она стремится повысить ежегодный экономический рост до 4 процентов.

Президент Дональд Трамп сказал Рейтер, что он был «в восторге» от того, чтобы расторгнуть Североамериканское соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой (НАФТА), но передумал, после того как их лидеры попросили его пересмотреть.

НАФТА, которое было подписано в 1994 году Соединенными Штатами, Канадой и Мексикой, устранило большинство торговых и тарифных барьеров между соседями, но Трамп и другие критики возложили ответственность на него за сильное сокращение рабочих мест.

В марте экспорт товаров и услуг упал на 0,9 процента до 191,0 млрд. долларов. Экспорт в Китай упал на 1,8%, а в Мексику и Канаду - на 15,8% и 17,9% соответственно.

Импорт товаров и услуг сократился на 0,7 процента до 234,7 млрд. долларов. В последние месяцы импорт увеличился в связи с ростом цен на нефть. Импорт товаров из Китая в марте увеличился на 4,4% до 34,2 млрд. долларов США, чему способствовали мобильные телефоны.

Дефицит внешнеторгового баланса США с Китаем в марте вырос на 7,0 процента до 24,6 млрд. долларов.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...