Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе
04.05.2017

США: первичные обращения за пособием по безработице упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе

Новые заявки на пособия по безработице в США упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе, и число повторных заявок на пособия по безработице упало до 17-летнего минимума, указывая на ужесточение рынка труда, что могло бы побудить Федрезерв поднять процентные ставки в следующем месяце.

Первичные обращения за пособием по безработице снизились на 19 000 до 238 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 29 апреля, сообщило министерство труда в четверг.

По словам экономистов, в последние недели данные по первичным обращениям искажались в связи с пасхальными праздниками и весенними каникулами, которые происходят в разные даты каждый год, что затрудняет снятие сезонных колебаний с данных.

Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 113 недель подряд. Это самый продолжительный период с 1970 года, когда рынок труда был меньше. Рынок труда близок к полной занятости, причем уровень безработицы удерживается на уровне почти 10-летнего минимума в 4,5 процента.

Федеральная резервная система в среду сохранила базовую процентную ставку без изменений и заявила, что ожидается, что условия на рынке труда «несколько усилятся».

Официальные лица в центральном банке США также рассматривали медленные темпы экономического роста в 0,7 процента в годовом исчислении в первом квартале, поскольку вероятная «переходная» и ожидаемая экономическая активность будут расширяться «умеренными» темпами.

Экономисты прогнозировали, что заявки на пособие по безработице упадут до 247 000 на прошлой неделе.

Аналитик Департамента труда сказал, что на прошлой неделе не было никаких особых факторов, влияющих на данные, и были оценены только первичные обращения в Луизиане.

Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку она улавливает недельную изменчивость, на прошлой неделе выросла на 750 до 243 000.

Последний отчет по первичным обращениям не имеет отношения к апрельскому отчету о занятости, который планируется опубликовать в пятницу, поскольку он выходит за рамки периода обследования.

Первичные заявки на пособие по безработице в апреле были низкими по сравнению с мартом. Согласно опросу экономистов Reuters, рост занятости, вероятно, восстановился до 185 000 после незначительного прироста на 98 000 в марте, который был самым маленьким за 10 месяцев.

Отчет по первичным обращениям в четверг также показал, что число повторных заявок на пособия по безработице сократилось на 23 000 до 1,96 млн. за неделю, закончившуюся 22 апреля. Это был самый низкий уровень с апреля 2000 года.

Четырехнедельная скользящая средняя повторных заявок упала на 17 750 до 1,99 миллиона, это самый низкий уровень с ноября 1988 года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...