Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности в сфере услуг в Великобритании неожиданно ускорился в апреле
04.05.2017

Рост активности в сфере услуг в Великобритании неожиданно ускорился в апреле

Рост активности в сфере услуг в Великобритании неожиданно ускорился в апреле, свидетельствуют данные исследования IHS Markit и Chartered Institute of Procurement & Supply.

Индекс менеджеров по снабжению от Markit / CIPS вырос до 55,8 в апреле с 55,0 в марте. Ожидалось, что оценка будет снижена до 54,5.

Индекс был выше нейтрального уровня 50,0 в течение девятого месяца подряд. Последнее исследование показало самый быстрый рост в секторе услуг с декабря 2016 года.

Темпы роста новых заказов получили дополнительный импульс, и темпы роста были самыми высокими в этом году.

Создание рабочих мест также достигло четырехмесячного максимума, вызванного возобновлением давления на операционную мощность.

Сильные темпы инфляции закупочных цен сохранились в апреле, что способствовало самому резкому росту цен, взимаемых фирмами сектора услуг с июля 2008 года.

Между тем, поставщики услуг были уверены в своих перспективах роста на год вперед, но степень оптимизма снизилась третий месяц подряд до самого низкого уровня с ноября 2016 года.

«Повышение PMI в сфере услуг завершает поток хороших новостей после неожиданных сюрпризов как для производственного, так и для строительного PMI, - заявил Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.

«Три обзора в совокупности указывают на рост ВВП со скоростью 0,6 процента в начале второго квартала», - добавил Уильямсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...