Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост активности частного сектора в еврозоне достиг 6-летнего максимума
04.05.2017

Рост активности частного сектора в еврозоне достиг 6-летнего максимума

Частный сектор в еврозоне расширился самыми быстрыми темпами за шесть лет в апреле, показали в четверг данные опроса от IHS Markit.

Окончательный композитный индекс выпуска вырос до 56,8 в апреле с 56,4 в марте. Результат также был немного выше, чем предварительная оценка 56,7.

Активность расширилась в течение 46 месяцев подряд. Оценка выше 50 означает расширение в секторе.

Рост производства ускорился у производителей еврозоны и поставщиков услуг, причем темпы роста увеличились до 72-месячных показателей в обоих случаях.

Индекс менеджеров по снабжению в секторе услуг повысился до 56,4 в апреле с 56,0 в марте. Предварительный показатель составил 56,2.

Темпы расширения в целом были одинаковыми для всех стран «большой тройки» в апреле. Действительно, спред между композитными показателями PMI для Германии, Франции и Италии был самым узким в истории опроса еврозоны.

Темпы роста общей активности Германии практически не изменились с недавнего максимума марта. Окончательный составной PMI достиг 56,7, по сравнению с 57,1 в марте. Но показатель был выше предварительной оценки 56,3.

Индекс PMI в секторе услуг упал до 55,4 с 55,6 в марте. Предварительная оценка составила 54,7.

В другом месте, во Франции, составной индекс деловой активности снизился до 56,6 в апреле с 56,8 месяцем ранее и также остался ниже первоначальной оценки в 57,4.

Индекс PMI в секторе услуг снизился до 56,7 с 57,5. Предварительная оценка составила 57,7.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...