Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Среда: Итоги дня на валютном рынке
04.05.2017

Среда: Итоги дня на валютном рынке

Доллар США торговался в диапазоне против евро, ожидая оглашения решения ФРС по денежно-кредитной политике. ФРС, как широко ожидается, оставит ставки без изменений, и при этом сохранит формулировки предыдущих заявлений про "постепенное повышение ставки", несмотря на резкое замедление экономики в 1-м квартале 2017 года. Между тем, руководство ФРС может обсудить сроки сокращения баланса ЦБ. В целом, заявление ФРС должно оказаться довольно спокойным, так как не будет пресс-конференции, и прогнозов по ставкам и росту экономики. Однако, в сопроводительном заявлении ФРС может дать оценку последним данным, и послать сигналы по поводу возможности увеличения ставки в июне. Согласно рынку фьючерсов, вероятность повышения ставки ФРС на заседании в мае составляет 4,8%, а шансы на увеличение ставки в июне оцениваются в 70,7%.

Определенную поддержку доллару оказала статистика по рынку труда и деловой активности в секторе услуг. Данные от ADP показали: темпы роста занятости в частном секторе США замедлились в апреле, но были чуть сильнее, чем ожидалось. Согласно отчету, в апреле количество занятых выросло на 177 тыс. человек после увеличения на 255 тыс. в марте (первоначально сообщалось о +263 тыс.). Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 175 тыс.

Доллар США умеренно вырос против основных валют на фоне итогов заседания ФРС и последующих заявлений. Сейчас пара EUR/USD торгуется на $1.0898, с понижением на 0,28%.

Между тем, окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний индекс деловой активности в сфере услуг США вырос в апреле до 53,1 пункта по сравнению с 52,8 пункта в марте, что оказалось выше предварительного чтения (52,5 пункта) и прогноза экспертов (52,5 пункта). Стоит подчеркнуть, индекс остается на территории расширения, то есть выше отметки 50 пунктов, уже 14-й месяц подряд. Кроме того, стало известно, что с учетом сезонных колебаний окончательный композитный индекс PMI, который охватывает сектор производства и сферу услуг, вырос в апреле до 53,2 пункта с 52,7 пункта в марте.

Тем временем, отчет от Института управления поставками (ISM) показал, что индекс деловой активности в сфере услуг США вырос до 57,5 пункта в апреле с 55,2 в марте. Прогнозировалось, что показатель вырастет до 55,8 пунктов. В ISM заявили, что расширение активности в сфере услуг фиксируется уже 87-й месяц подряд.

Фунт умеренно снизился против доллара, что главным образом отражало напряженную ситуацию вокруг переговоров по Брекзиту. В соответствии с новым отчеты от Financial Times, Франция и Германия ужесточили свою позицию по отношению к Великобритании, утверждая, что они ожидают от Британии авансовый валовой платеж в размере до 100 млрд. евро. Ведущий переговорщик ЕС Мишель Барнье уже отклонил такие цифры. Министр по Брекзиту Дэвид Дэвис также заявил, что Великобритания не будет платить 100 миллиардов евро, чтобы покинуть Европейский союз, Между тем, премьер-министр Британии Тереза Мэй вчера сообщила, что события последних дней указали, что кое-кто в Брюсселе не заинтересован в успехе процесса переговоров по Брекзиту, независимо от желания британского правительства. Кроме того, она отметила, что европейские власти выступают с угрозами в адрес Великобритании. Мэй также добавила, что переговорная позиция Великобритании была искажена европейской прессой. "Все эти действия были предприняты именно сейчас, чтобы повлиять на результаты всеобщих выборов в Великобритании", - указала Мэй.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...