Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай продолжит регулировать выпуск и финансирование долговых обязательств местных органов власти
03.05.2017

Китай продолжит регулировать выпуск и финансирование долговых обязательств местных органов власти

Китай будет и дальше регулировать выпуск и финансирование долговых обязательств местных органов власти, усиливая таким образом последние шаги по укреплению контроля за финансовыми рисками. Об этом сегодня сообщили шесть правительственных учреждений в совместном заявлении.

Китай нацелил свое внимание на потенциальные "трещины" в финансовой системе, и наращивает нормативные проверки с различными высокопоставленными чиновниками, призывающими к принятию мер для решения проблемы тревожного уровня левериджа.

В своем заявлении правительственные учреждения, в том числе Национальная комиссия развития и реформ, Министерство финансов, Центральный банк, регулятор рынка ценных бумаг и банковский регулятор, сообщили, что Китай будет настаивать на более четкой границе между органами местного самоуправления и их финансовыми средствами.

Местным органам власти категорически запрещается вливать государственные средства в LGFV (local government financial vehicles - это специально созданные компании, которые принадлежат местным правительствам и кредитуются у госбанков и/или выпускают облигации для финансирования инфраструктурных проектов) или использовать ожидаемый земельный доход в качестве погашения задолженности за LGFV, говорится в заявлении.

Также в заявлении отмечалось, что LGFV не могут принимать гарантии от местных органов власти, в которых есть проблема с задолженностью, и власти будут строго запрещать незаконный выпуск долговых обязательств местными органами власти в рамках государственно-частного партнерства.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...