Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
03.05.2017

Основные события завтрашнего дня

Четверг окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении сальдо торгового баланса за март. Показатель отражает все торговые операций. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Ожидается, что профицит уменьшился до A$3,4 млрд. с A$3,57 млрд. в феврале.

В 01:45 GMT Китай представит индекс деловой активности в секторе услуг от Caixin за апрель. Согласно прогнозам, индекс вырос до 52,6 пункта по сравнению с 52,2 пункта в марте.

В 03:10 GMT в Австралии состоится выступление главы РБА Ф. Лоу. Его комментарии имеют высокую важность и всегда отслеживаются участниками рынка, поскольку могут дать сигналы относительно дальнейших решений по денежно-кредитной политике РБА.

Затем в 08:30 GMT Британия опубликует индекс деловой активности в секторе услуг за апрель. Индекс отражает изменение настроений в сфере услуг. Вычисляется на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор оказывается ниже отметки 50, это говорит о ухудшении ситуации в секторе. Ожидается, что индекс снизился до 54,5 с 55 в марте.

В 09:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за март. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозам, продажи выросли на 0,1% относительно февраля, и на 2,1% в годовом выражении.

В 12:30 GMT США и Канада отчитаются по изменению торгового баланса за март. Показатель отражает все торговые операций. Сальдо торгового баланса - это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. При уменьшении торгового дефицита США вследствие увеличения экспортных операций увеличивается потребность в долларах США, что стимулирует рост американской валюты. Ожидается, что дефицит торгового баланса США вырос до $44,5 млрд. с $43,6 млрд., а отрицательное сальдо торгового баланса Канады сократилось до C$0,85 млрд. с C$0,97 млрд.

Также в 12:30 GMT США заявит об изменении первичных заявок на пособия по безработице, а также уровне себестоимости труда и производительности рабочей силы вне с/х сектора за 1-й квартал. Согласно прогнозам, число обращений выросло на 247 тыс., уровень себестоимости труда увеличился на 2,5%, а производительность рабочей силы остался без изменений.

В 14:00 GMT США сообщит об изменении производственных заказов за март. Данный индикатор отражает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы выросли на 0,4%.

В 20:25 GMT в Канаде состоится выступление главы банка Канады Стивена Полоза. Трейдеры внимательно следят за его выступлением, поскольку они часто могут дать сигналы относительно будущей денежно-кредитной политики центробанка.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...