Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: доллар США вырос
03.05.2017

Обзор европейской сессии: доллар США вырос

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

07:55 Германия Уровень безработицы с учетом сезонных поправок Апрель 5.8% 5.8% 5.8%

07:55 Германия Изменение количества безработных Апрель -29 Пересмотрено с -30 -12 -15

08:30 Великобритания Индекс деловой активности в строительном секторе, м/м Апрель 52.2 52 53.1

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, м/м Март 0.0% -0.1% -0.3%

09:00 Еврозона Индекс цен производителей, г/г Март 4.5% 4.1% 3.9%

09:00 Еврозона ВВП, г/г (предварительные данные) I кв 1.8% Пересмотрено с 1.7% 1.7% 1.7%

09:00 Еврозона ВВП, кв/кв (предварительные данные) I кв 0.5% Пересмотрено с 0.4% 0.5% 0.5%

12:15 США Изменение числа занятых от ADP Апрель 263 175 177


Фунт удерживается ниже семимесячного максимума против доллара в среду, так как информация о том, что переговоры о выходе Великобритании из Европейского Союза могут быть трудными, перевесила влияние превзошедших прогнозы данных об активности в строительстве.

В апреле рост строительного сектора в Великобритании неожиданно улучшился, чему способствовала активизация деятельности в области гражданского строительства, показали результаты опроса IHS Markit в среду.

Индекс менеджеров по закупкам от Chartered Institute of Procurement & Supply / Markit вырос до 53,1 в апреле с 52,2 в марте.

Между тем, экономисты ожидали, что индекс упадет незначительно до 52,0. Любое значение выше 50 означает расширение в секторе.

Последние данные были значительно ниже посткризисного пика, наблюдавшегося в январе 2014 года, но все же сигнализировали о самых высоких темпах расширения в этом году.

Среди трех основных строительных категорий, гражданское строительство было наиболее динамично развивающимся сектором в апреле, с максимальным темпом расширения с марта 2016 года. Рост активности жилищного строительства ускорился до 4-месячного максимума.

В то же время коммерческие строительные работы увеличились незначительно и показали более слабые темпы, чем в марте.

В апреле новые заказы до сих пор росли самыми высокими темпами в этом году. Это побуждало фирмы повышать численность занятых. Темпы роста занятости были самыми высокими с мая 2016 года.

На ценовом фронте в апреле усилилось ценовое давление, обусловленное факторами валютного курса, а также ростом цен на энергоносители и топливо.

Степень уверенности снизилась незначительно с марта, но была все еще значительно выше минимума после референдума, достигнутого в июле 2016 года.

«И с небольшим понижением деловой уверенности с прошлого месяца сектор оказался устойчивым, поэтому британское правительство должно предпринять дополнительные шаги, чтобы гарантировать, что всеобщие выборы не приведут сектор в состояние неопределенности и неравномерного продвижения вперед, как было замечено во время первых месяцев после референдума, - сказал Дункан Брок, директор отдела по работе с клиентами в Chartered Institute of Purchasing & Supply.

Фунт едва сдвинулся с места после выхода статистики, торгуясь близко к уровням, наблюдавшимся до данных.

«Проблема с PMI в строительстве заключается в том, что он всегда является младшим братом из трех (ежемесячных опросов PMI) с точки зрения его важности для экономики Великобритании», - сказал Кристофер Бошам, рыночный аналитик IG Markets.

«Так как вчера у нас было такое большое количество данных и хорошее улучшение на этом фронте, это действительно мешает фунту продолжать расти».

Более сильный, чем ожидалось, индекс деловой активности обрабатывающей промышленности во вторник привел к росту фунта стерлингов. В четверг ожидается самое пристальное наблюдение за исследованиями, охватывающими сектор услуг, на долю которого приходится почти 80 процентов экономического производства Великобритании.

Ранее заголовки статей о размере британского взноса за выход из ЕС и вероятность того, что переговоры по выходу из блока будут тяжелы, негативно повлияли на фунт.

Министр по Брекзиту Дэвид Дэвис заявил в среду, что Великобритания не будет платить 100 миллиардов евро, чтобы покинуть Европейский союз, после того, как Financial Times сообщила, что блок готовился потребовать эту сумму.

Это случилось на следующий день после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй пообещала чиновникам ЕС, что она будет «чертовски трудной женщиной» на переговорах после того, как ее обвинили в недооценке сложности переговоров Брекзита и в «иллюзиях» по поводу сделки.

Курс доллара вырос по отношению к большинству основных валют в среду, так как инвесторы готовятся внимательно изучать заявление Федеральной резервной системы США позже сегодня, чтобы узнать, оправданы ли надежды на июньское повышение процентной ставки.

Ожидается, что ФРС сохранит процентные ставки без изменений в конце своего двухдневного заседания по вопросам политики в среду, но инвесторы будут искать подсказки, будет ли центральный банк преуменьшать недавний спад в экономике, чтобы оставить открытой дверь для движения в следующем месяце.

По данным агентства Рейтер, в настоящее время июньское повышение оценивается рынками с вероятностью 65%.

Данные, показавшие, что экономика еврозоны начала год с сильного роста, который намного опередил США, практически не повлияли на евро, а аналитики говорят, что единая валюта, которая достигла максимального уровня с начала ноября на прошлой неделе, уже учла в цене много хороших новостей.

Евростат сообщил, что валовой внутренний продукт (ВВП) 19 стран блока еврозоны за первые три месяца года вырос на 0,5 процента в четвертом квартале и на 1,7 процента в годовом исчислении в соответствии с рыночными прогнозами.

Оценки для квартала означают годовой рост в еврозоне на 1,8 процента.

Экономика США зафиксировала годовой рост на 0,7% в первом квартале, что является самым низким показателем с первых трех месяцев 2014 года, свидетельствуют оценки США.

Евростат также пересмотрел с повышением до 0,5 процента с 0,4 процента своих более ранних цифр по квартальному росту еврозоны за последние три месяца 2016 года.

По сравнению с прошлым годом экономика еврозоны выросла в последнем квартале прошлого года на 1,8 процента, что выше, чем предполагалось ранее, на 1,7 процента.

Евростат не обеспечил разбивку экономических компонентов роста ВВП, но экономисты ожидали, что рост в еврозоне в основном будет определяться внутренним потреблением и инвестициями в бизнес.

ВВП ЕС28 вырос на 0,4 процента по сравнению с предыдущим кварталом, когда он вырос на 0,6 процента. Годовые темпы роста оставались стабильными на уровне 1,9 процента.

В то время как ЕЦБ ежемесячно вливает десятки миллиардов евро в экономику еврозоны, Федрезерв дважды повышал процентные ставки за последние шесть месяцев и, как ожидается, к концу года увеличит их вдвое.

Но слабые данные по продажам автомобилей в США, опубликованные во вторник, добавили к недавним опасениям относительно перспектив американской экономики, которая выросла самым медленным темпом за три года в первом квартале этого года.


EUR/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.0906

GBP/USD: в течение европейской сессии пара упала до $1.2883 и отступила

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y112.23

В 13:45 GMT США выпустит индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за апрель, а в 14:00 GMT - индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за апрель. В 14:30 GMT США сообщит об изменении запасов нефти (по данным министерства энергетики). В 18:00 GMT в США будет оглашено решение FOMC по основной процентной ставке, а также выйдет сопроводительное заявление FOMC.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...